Rillettes de porc
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Rillettes de porc
Rillettes
===========
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4 heures
Ingrédients:
1,5 kg de collet de porc frais
500 g de poitrine fraîche assez grasse
Sel, poivre, muscade
2 ou 3 gousses d'ail
un bouquet de persil
1 feuille de laurier
1 toute petite branche de thym
Préparation:
Dans une cocotte en fonte de préférence cuire le collet de porc frais et la poitrine, le tout coupé grossièrement. Couvrir d'eau saler, poivrer et muscader. Ajouter 2 ou 3 gousses d'ail, un bouquet de persil, 1 feuille de laurier, 1 toute petite branche de thym. Laisser cuire tout doucement pendant 4 heures. Il faut que la viande se détache seule des os et s'écrase sous la fourchette ( si l'eau est trop réduite en ajouter un peu car une fois la viande écrasée le mélange à l'aspect d'une bouillie épaisse. Mettre en pot en tassant pour que la graisse monte au-dessus et fasse une couche qui protège les rillettes et permet de les garder plus facilement.
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4 heures
Ingrédients:
1,5 kg de collet de porc frais
500 g de poitrine fraîche assez grasse
Sel, poivre, muscade
2 ou 3 gousses d'ail
un bouquet de persil
1 feuille de laurier
1 toute petite branche de thym
Préparation:
Dans une cocotte en fonte de préférence cuire le collet de porc frais et la poitrine, le tout coupé grossièrement. Couvrir d'eau saler, poivrer et muscader. Ajouter 2 ou 3 gousses d'ail, un bouquet de persil, 1 feuille de laurier, 1 toute petite branche de thym. Laisser cuire tout doucement pendant 4 heures. Il faut que la viande se détache seule des os et s'écrase sous la fourchette ( si l'eau est trop réduite en ajouter un peu car une fois la viande écrasée le mélange à l'aspect d'une bouillie épaisse. Mettre en pot en tassant pour que la graisse monte au-dessus et fasse une couche qui protège les rillettes et permet de les garder plus facilement.
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