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Jarret de porc

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Jarret de porc  Empty Jarret de porc

Message par Admin Ven 8 Sep - 14:24



Jarret de porc
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Macération: 3 heures
Cuisson: 1 heure 20 minutes

Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:

4 jarrets de porc désossés, de 300 grammes environ chacun
Sel, poivre
Pour la marinade
2 tasses de bière brune (500 ml)
3/4 de tasse d'aceto balsamico * (190 ml)
1 c. à soupe de cumin (15 ml)
1 c. à soupe de miel liquide (15 ml)
2 oignons

Préparation:

Pour la marinade:
Portez la bière, l'aceto balsamico, le cumin et le miel à ébullition puis faites réduire à la valeur de 2 tasses (500 ml), et laissez tiédir.
Incisez la couenne des jarrets en losanges à l'aide d'un couteau tranchant. Placez-les dans la marinade et laissez macérer trois heures à couvert au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 450 F/230 C (T/8).
Retirez les jarrets de la marinade, égouttez-les bien, puis assaisonnez. Saissisez-les de tous les côtés à feu vif, sur la cuisinière, dans un plat à rôti.
Coupez les oignons en deux, horizontalement, avec leur pelure. Faites dorer la partie coupée à sec dans une poêle ou sur la plaque chaude de la cuisinière. Ajoutez-les à la viande et mouillez avec un tiers de la marinade.
Laissez braiser les jarrets au milieu du four durant trente minutes, en les arrosant souvent de jus de cuisson. Tournez-les et laissez-les cuire trente minutes de plus. Arrosez-les du reste de marinade, puis remontez le plat dans le haut du four. Poursuivez la cuisson vingt minutes de plus en arrosant régulièrement la viande de marinade.
Retirez les jarrets du fond de cuisson et gardez-les au chaud à découvert (afin que la croûte ne ramollisse pas). Dégraissez le fond de cuisson (retirez les yeux à la surface à l'aide d'une cuillère), laissez légèrement réduire à feu vif et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Pour découper, dressez les jarrets et coupez la viande le long de l'os, puis détaillez-la en morceaux.
Servez la sauce séparément. Accompagnez de knödel de pommes de terre, de gnocchi ou de purée.

* vinaigre balsamique


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