Côtelettes de porc aux champignons
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Côtelettes de porc aux champignons
Côtelettes de porc aux champignons
2 c. à table (30mL) de beurre
1 c.à table (15mL) d'huile végétale
8 côtelettes de porc 1 gros oignon, tranché
2 tasses (500 mL) de champignons, tranchés
1 1/2 tasse (375mL) de bouillon de poulet
1 c. à thé (10mL) de fécule de maïs
2 c. à table (30mL) d'eau froide
Sel et poivre
Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l'huile. Faire dorer les côtelettes de porc des deux côtés. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver. Dans la même poêle, faire dorer l'oignon et les champignons. Ajouter le bouillon de poulet et l'estragon. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau, en remuant jusqu'à épaississement. Napper les côtelettes de sauce et accompagner de rubans de courgettes et de carottes. Rubans de courgettes et de carottes Couper en deux sur le sens de la longueur, des petites courgettes non pelées et des carottes pelées. À l'aide d'un couteau économe, prélever de longs et larges rubans sur les côtés coupés des légumes. Laisser les rubans reposer 5 minutes dans un bol d'eau glacée, les égoutter et les déposer dans un bol à salade. Ajouter un peu de vinaigrette italienne, une pincée de sucre pour faire ressortir la saveur sucrée des légumes et du basilic frais ou séché.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4
2 c. à table (30mL) de beurre
1 c.à table (15mL) d'huile végétale
8 côtelettes de porc 1 gros oignon, tranché
2 tasses (500 mL) de champignons, tranchés
1 1/2 tasse (375mL) de bouillon de poulet
1 c. à thé (10mL) de fécule de maïs
2 c. à table (30mL) d'eau froide
Sel et poivre
Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l'huile. Faire dorer les côtelettes de porc des deux côtés. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver. Dans la même poêle, faire dorer l'oignon et les champignons. Ajouter le bouillon de poulet et l'estragon. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau, en remuant jusqu'à épaississement. Napper les côtelettes de sauce et accompagner de rubans de courgettes et de carottes. Rubans de courgettes et de carottes Couper en deux sur le sens de la longueur, des petites courgettes non pelées et des carottes pelées. À l'aide d'un couteau économe, prélever de longs et larges rubans sur les côtés coupés des légumes. Laisser les rubans reposer 5 minutes dans un bol d'eau glacée, les égoutter et les déposer dans un bol à salade. Ajouter un peu de vinaigrette italienne, une pincée de sucre pour faire ressortir la saveur sucrée des légumes et du basilic frais ou séché.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
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