Grillades de porc et de crevettes
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Grillades de porc et de crevettes
Le bami :
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Pour 6 personnes
Grillades de porc et de crevettes
Les ingrédients :
400 grammes de grillades de porc
300 grammes de crevettes décortiquées
125 grammes de champignons noir séchées
250 grammes de germe de soja
1 petite scarole
3 gousses d'ail
1/2 cuil à café de pâte de piment
250 grammes de nouilles chinoise
3 cuil à soupe de sauce de soja
4 citrons
sel, huile, gros sel
La recette :
Faites gonfler les champignons noirs dans une jatte d'eau. Coupez les grillades de porc en tout petits morceaux, les réserver. Lavez, bien égoutter les germes de soja. Epluchez la scarole. Ne conserver que les feuilles tendres et jaunes. Les laver et les couper en fines lanières. Epluchez et pressez l'ail dans une tasse y mélanger une cuil à soupe d'huile.
Pressez les 4 citrons dans une grande jatte, ajoutez la sauce de soja et la pâte de piment. Préparez tous ces ingrédients sur le plan de travail à proximité du feu car ce plat ne peut se faire qu'à l'a dernière minute, juste avant de passer à table.
Mettre une marmite d'eau additionnée de gros sel sur le feu, pour y cuire 5 minutes, les nouilles chinoises. Les égoutter, les verser dans la grande jatte. Chauffez un fond d'huile dans une poêle. Ajoutez 1/2 cuillères à café d'ail, y dorer rapidement le porc.
Versez les crevettes sur le porc, cuire 1 minute, versez dans la jatte. Versez un fond d'huile dans la poêle y ajouter les champignons noirs égouttés, cuire quelques secondes en remuant, versez dans la jatte.
Procédez de même pour les germes de soja puis pour la scarole.
Ensuite mélangez-le tout dans la jatte et salez. Versez dans un plat creux et tenir au chaud à four doux, le temps de consommer l'entrée.
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Pour 6 personnes
Grillades de porc et de crevettes
Les ingrédients :
400 grammes de grillades de porc
300 grammes de crevettes décortiquées
125 grammes de champignons noir séchées
250 grammes de germe de soja
1 petite scarole
3 gousses d'ail
1/2 cuil à café de pâte de piment
250 grammes de nouilles chinoise
3 cuil à soupe de sauce de soja
4 citrons
sel, huile, gros sel
La recette :
Faites gonfler les champignons noirs dans une jatte d'eau. Coupez les grillades de porc en tout petits morceaux, les réserver. Lavez, bien égoutter les germes de soja. Epluchez la scarole. Ne conserver que les feuilles tendres et jaunes. Les laver et les couper en fines lanières. Epluchez et pressez l'ail dans une tasse y mélanger une cuil à soupe d'huile.
Pressez les 4 citrons dans une grande jatte, ajoutez la sauce de soja et la pâte de piment. Préparez tous ces ingrédients sur le plan de travail à proximité du feu car ce plat ne peut se faire qu'à l'a dernière minute, juste avant de passer à table.
Mettre une marmite d'eau additionnée de gros sel sur le feu, pour y cuire 5 minutes, les nouilles chinoises. Les égoutter, les verser dans la grande jatte. Chauffez un fond d'huile dans une poêle. Ajoutez 1/2 cuillères à café d'ail, y dorer rapidement le porc.
Versez les crevettes sur le porc, cuire 1 minute, versez dans la jatte. Versez un fond d'huile dans la poêle y ajouter les champignons noirs égouttés, cuire quelques secondes en remuant, versez dans la jatte.
Procédez de même pour les germes de soja puis pour la scarole.
Ensuite mélangez-le tout dans la jatte et salez. Versez dans un plat creux et tenir au chaud à four doux, le temps de consommer l'entrée.
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