Le chou chinois
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Le chou chinois
Le chou chinois
Le bok choy ou pak-choi
Le bok choy se consomme autant cru, cuit que mariné.
Sauté minute de mini bok choy
30 ml huile végétale
4 minis bok choy
5 ml sarriette fraîche
30 ml vinaigre de riz ou jus de citron
15 ml tamari ou Shoyu (au goût)
Laver et émincer les minis bok choy. Dans un wok, faire chauffer l’huile végétale, faire sauter à feu vif avec la sarriette durant une minute. Réduire la chaleur, couvrir et faire cuire une minute de plus. Conserver le légume croquant. Ajouter le vinaigre et le tamari et bien mélanger. Servir comme plat d’accompagnement.
Chou chinois mariné
Hacher le chou chinois grossièrement, le saupoudrer de sel de mer et le laisser dégorger quelques heures, en le brassant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit légèrement amolli. Égoutter. Incorporer 2 ou 3 gousses d’ail écrasées, du gingembre râpé, des oignons verts hachés finement, du vinaigre de riz, de la sauce soya et une pincée de sucre, de sel et de piment de Cayenne.
Le bok choy ou pak-choi
Le bok choy se consomme autant cru, cuit que mariné.
Sauté minute de mini bok choy
30 ml huile végétale
4 minis bok choy
5 ml sarriette fraîche
30 ml vinaigre de riz ou jus de citron
15 ml tamari ou Shoyu (au goût)
Laver et émincer les minis bok choy. Dans un wok, faire chauffer l’huile végétale, faire sauter à feu vif avec la sarriette durant une minute. Réduire la chaleur, couvrir et faire cuire une minute de plus. Conserver le légume croquant. Ajouter le vinaigre et le tamari et bien mélanger. Servir comme plat d’accompagnement.
Chou chinois mariné
Hacher le chou chinois grossièrement, le saupoudrer de sel de mer et le laisser dégorger quelques heures, en le brassant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit légèrement amolli. Égoutter. Incorporer 2 ou 3 gousses d’ail écrasées, du gingembre râpé, des oignons verts hachés finement, du vinaigre de riz, de la sauce soya et une pincée de sucre, de sel et de piment de Cayenne.
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