TAMBOUILLE ENTR'AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif à 270° Full HD 9000 ...
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

Le chou chinois

Aller en bas

Le chou chinois  Empty Le chou chinois

Message par Admin Sam 9 Sep - 8:40

Le chou chinois

Le bok choy ou pak-choi
Le bok choy se consomme autant cru, cuit que mariné.
Sauté minute de mini bok choy

30 ml huile végétale
4 minis bok choy
5 ml sarriette fraîche
30 ml vinaigre de riz ou jus de citron
15 ml tamari ou Shoyu (au goût)

Laver et émincer les minis bok choy. Dans un wok, faire chauffer l’huile végétale, faire sauter à feu vif avec la sarriette durant une minute. Réduire la chaleur, couvrir et faire cuire une minute de plus. Conserver le légume croquant. Ajouter le vinaigre et le tamari et bien mélanger. Servir comme plat d’accompagnement.

Chou chinois mariné
Hacher le chou chinois grossièrement, le saupoudrer de sel de mer et le laisser dégorger quelques heures, en le brassant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit légèrement amolli. Égoutter. Incorporer 2 ou 3 gousses d’ail écrasées, du gingembre râpé, des oignons verts hachés finement, du vinaigre de riz, de la sauce soya et une pincée de sucre, de sel et de piment de Cayenne.


Admin
Admin

Messages : 833
Date d'inscription : 02/09/2017

https://latambouilleentreami.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum