Couques aux raisins
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Couques aux raisins
Couques aux raisins
Pâte:
250g de farine de froment;
1 sachet de levure de boulangerie;
12cl de lait de soja sucré;
une pincée de sel;
1 c. à s. de sucre;
90g de margarine végétale.
Farce:
75g de crème de soja;
75g de sucre;
50g de poudre d'amandes;
50g de raisins secs.
Glaçage:
Jus de citron;
Sucre glace.
Déposer la farine sur le plan de travail, y faire un puits et y déposer la
levure, délayée avec un peu de lait de soja tiédi. Mélanger à un peu de farine
et laisser lever 10 minutes. Incorporer le reste de farine et de lait, le sucre
et le sel, ainsi que les 3/4 de la margarine. Pétrir jusqu'à obtenir une masse
souple et non collante. Laisser lever 30 minutes. Sur le plan de travail fariné,
étendre la pâte en un grand rectangle et le parsemer du restant de la margarine.
Replier la pâte sur elle-même en trois parties, comme pour une pâte feuilletée
classique et lui donner deux tours. Placer au réfrigérateur pendant 15 minutes
et recommencer deux fois cette opération. Si la margarine sort de la pâte,
sécher avec de la farine et replacer au réfrigérateur. Travailler dans une
atmosphère froide.
Mélanger dans une terrine la crème de soja, la poudre d'amandes, le sucre et les
raisins secs. Abaisser la pâte en un grand carré, le tartiner de crème aux
amandes et rouler. Découper le rouleau obtenu en 10 à 15 cercles, et les déposer
sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Chauffer le four à 200° et cuire les couques pendant 15 à 20 minutes. Mélanger
du sucre glace à du jus de citron et glacer les couques dès leur sortie du four.
Pâte:
250g de farine de froment;
1 sachet de levure de boulangerie;
12cl de lait de soja sucré;
une pincée de sel;
1 c. à s. de sucre;
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Farce:
75g de crème de soja;
75g de sucre;
50g de poudre d'amandes;
50g de raisins secs.
Glaçage:
Jus de citron;
Sucre glace.
Déposer la farine sur le plan de travail, y faire un puits et y déposer la
levure, délayée avec un peu de lait de soja tiédi. Mélanger à un peu de farine
et laisser lever 10 minutes. Incorporer le reste de farine et de lait, le sucre
et le sel, ainsi que les 3/4 de la margarine. Pétrir jusqu'à obtenir une masse
souple et non collante. Laisser lever 30 minutes. Sur le plan de travail fariné,
étendre la pâte en un grand rectangle et le parsemer du restant de la margarine.
Replier la pâte sur elle-même en trois parties, comme pour une pâte feuilletée
classique et lui donner deux tours. Placer au réfrigérateur pendant 15 minutes
et recommencer deux fois cette opération. Si la margarine sort de la pâte,
sécher avec de la farine et replacer au réfrigérateur. Travailler dans une
atmosphère froide.
Mélanger dans une terrine la crème de soja, la poudre d'amandes, le sucre et les
raisins secs. Abaisser la pâte en un grand carré, le tartiner de crème aux
amandes et rouler. Découper le rouleau obtenu en 10 à 15 cercles, et les déposer
sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Chauffer le four à 200° et cuire les couques pendant 15 à 20 minutes. Mélanger
du sucre glace à du jus de citron et glacer les couques dès leur sortie du four.
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