TAMBOUILLE ENTR'AMIS
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SAVARIN BABA AU RHUM

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SAVARIN   BABA AU RHUM Empty SAVARIN BABA AU RHUM

Message par Admin Sam 9 Sep - 11:51

SAVARIN
*******
pour 6 personnes
150g de farine tamisée :1 sachet de levure de boulanger seche: une pincée de sel:2 oeufs :10g de sucre :60g de beurre ramolli :3 cuil à soupe d'eau tiede
SIROP
*****
1/2 litre d'eau :250g de sucre :1dl de rhum
Veillez à se que tous les ingrédients soient à la meme température:Dans une terrine,versez la farine, faites une fontaine et ajoutez la levure,le sucre ,le sel,les oeufs entiers et l'eau tiede
Pétrissez la pate energiquement et ajoutez le beurre très mou Mélangez pour obtenir une pate molle, lisse et homogene :Couvrez le saladier d'un torchon et laissez la pate lever à la température de la piece, à l'abri des courants d'air,jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume
Beurrez alors largementun moule à savarin :Lorsque la pate à doublée de volume,rompez la rapidement pétrissez la rapidement sans la battre :La pate doit retomber :Versez la dans le moule Elle doit atteindre au maximum,la moitié de la hauteur du moule :laissez à nouveau lever la pate jusqu'à ce que la pate atteigne les bords du moule
Préchauffez le four à 210°C Lorsque la pate a levée, glissez le moule et faites cuire pendant 20/30 minutes
Pendant ce temps,préparez un sirop ,en faisant dissoudre sur le feu ,250g de sucre dans 1/2litre d'eau Donnez un bon bouillon
Démoulez le gateau sur une grille et posez celle ci sur un saladierLorsque le sirop est un peu refroidi , versez le sur le gateau pour que celui ci absorbe le maximum de liquide :Arrosez de rhum
Pour que le gateau brille, vous pouvez le badigeonner au pinceau avec de la confiture d'abricot bouillante
Décorez le baba de fruits confits et garnissez le centre de creme Chantilly, de fruits aunsirop, salade de fruits, ou de creme patissiere

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