Baba Ghannouje
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Baba Ghannouje
Baba Ghannouje
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients :
1 aubergine
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse de jus de citron (125 ml)
3 c. à soupe de beurre de sésame (45 ml)
2 c. à soupe de yogourt nature (facultatif) (30 ml)
Sel et poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive (30 ml)
Menthe fraîche
Préparation :
Piquez l'aubergine à plusieurs endroits avec une fourchette et faites-la cuire sur le grill en la retournant de temps en temps.
Pelez l'aubergine après l'avoir laissée refroidir un peu et mettez-la dans le récipient du robot culinaire.
Ajoutez-y l'ail, le beurre de sésame, le citron, le yogourt si désiré, le sel et le poivre.
Mélangez bien afin d'obtenir une consistance homogène.
Dressez sur une assiette et décorez avec l'huile d'olive et des feuilles de menthe.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients :
1 aubergine
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse de jus de citron (125 ml)
3 c. à soupe de beurre de sésame (45 ml)
2 c. à soupe de yogourt nature (facultatif) (30 ml)
Sel et poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive (30 ml)
Menthe fraîche
Préparation :
Piquez l'aubergine à plusieurs endroits avec une fourchette et faites-la cuire sur le grill en la retournant de temps en temps.
Pelez l'aubergine après l'avoir laissée refroidir un peu et mettez-la dans le récipient du robot culinaire.
Ajoutez-y l'ail, le beurre de sésame, le citron, le yogourt si désiré, le sel et le poivre.
Mélangez bien afin d'obtenir une consistance homogène.
Dressez sur une assiette et décorez avec l'huile d'olive et des feuilles de menthe.
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