Bouchées aux noix et à la cannelle
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Bouchées aux noix et à la cannelle
Bouchées aux noix et à la cannelle
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Personnes :6
Cuisson : 50 min
Préparation : 20 min
1.75 de tasse de farine
1 c. à café de lévure
250 ml de sucre
125 g de morceaux de beurre
2 oeufs
125 ml de crème fraîche
1 c. à café d'essence de vanille
125 ml de noisettes hachées
0.25 tasse de cassonade
1.5 c. à café de cannelle moulue
Pour un moule de 20 cm :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule carré de 20 cm. Verser dans le récipient du robot la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre et le sucre. Mettre en marche l'appareil pendant environ 20 secondes jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse. Ajouter les oeufs, la crème fraîche et l'essence de vanille. Actionner de nouveau pendant 10 secondes pour rendre le tout plus lisse.
Mélanger les noisettes, la cassonade et la cannelle. Verser la moitié de la préparation à gâteau dans le moule. Egaliser la surface. Saupoudrer avec la moitié du mélange de noisettes. Verser le reste de la préparation et égaliser la surface. Saupoudrer avec le reste du mélange de noisettes. Faire cuire au four pendant 50 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent, piqué dans la pâte, ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Servir tiède ou froid.
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Personnes :6
Cuisson : 50 min
Préparation : 20 min
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125 ml de crème fraîche
1 c. à café d'essence de vanille
125 ml de noisettes hachées
0.25 tasse de cassonade
1.5 c. à café de cannelle moulue
Pour un moule de 20 cm :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule carré de 20 cm. Verser dans le récipient du robot la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre et le sucre. Mettre en marche l'appareil pendant environ 20 secondes jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse. Ajouter les oeufs, la crème fraîche et l'essence de vanille. Actionner de nouveau pendant 10 secondes pour rendre le tout plus lisse.
Mélanger les noisettes, la cassonade et la cannelle. Verser la moitié de la préparation à gâteau dans le moule. Egaliser la surface. Saupoudrer avec la moitié du mélange de noisettes. Verser le reste de la préparation et égaliser la surface. Saupoudrer avec le reste du mélange de noisettes. Faire cuire au four pendant 50 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent, piqué dans la pâte, ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Servir tiède ou froid.
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