Bouchées feuilletées aux noix.
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Bouchées feuilletées aux noix.
Bouchées feuilletées aux noix.
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Pour 24 bouchées : 150 g de beurre doux fondu, 450 g de pâte feuilletée.
Pour la garniture : 4 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe de jus de citron, 50 g de sucre fin, 2 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de zeste de citron, 200 g d'amandes mondées concassées, 200 g de noix écalées concassées.
Pour le sirop : 350 g de sucre, 100 g de miel liquide, 600 ml d'eau, 1 bâton de cannelle, 1 zeste de citron.
- Préchauffer le four à 160°c. Beurrer un moule allant au four de 30 x 23 x 7,5 cm. Préparer pour le moule les bandes de pâte feuilletée, en supprimant ce qui est en trop.
- Mettre la première bande de pâte feuilletée au fond du moule préparé et la beurrer. Placer une deuxième bande de pâte au dessus de la première et badigeonner à nouveau avec du beurre fondu. Répéter l'opération jusqu'à ce que vous ayez placé 12 bandes de pâte feuilletée dans le fond du moule. Recouvrir le reste de la pâte feuilletée d'un linge humide.
- Pour réaliser la garniture, verser le miel dans un bol. Ajouter le jus de citron et remuer constamment jusqu'à obtenir un mélange homogène. ajouter, en remuant, le sucre, la cannelle en poudre, le zeste de citron et les noix. Répartir la moitié de la garniture sur les bandes de pâte feuilletée qui garnissent le fond du moule.
- Recouvrir la garniture de trois autres bandes de pâte feuilletée, en badigeonnant chaque bande de beurre fondu. Répartir le reste de la garniture sur les bandes de pâte et les recouvrir avec le reste de pâte feuilletée, en badigeonnant chaque bande de beurre fondu. S'il reste encore du beurre, en enduire le dessus du chausson. Cuire au four pendant environ 1 h, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et bien doré. Retirer du four et placer sur une grille.
- Pour préparer le sirop, mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Augmenter la chaleur et cuire pendant environ 10 min sans remuer. Laisser refroidir. Jeter le bâton de cannelle et le zeste de citron et répartir le sirop sur le chausson. Le baklava est meilleur si vous le laissez reposer pendant toute une nuit à température ambiante, avant de le découper en carrés.
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