Rognons de veau aux châtaignes
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Rognons de veau aux châtaignes
Rognons de veau aux châtaignes
===============
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 1 heure
Cuisson: 10 minutes.
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
1 rognon de veau
6 c. à soupe de whisky (60 ml)
2 échalotes émincées
2 c. à soupe de crème (30 ml)
200 g de châtaignes épluchées
8 prunes dénoyautées.
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1 tasse de bouillon fond de veau
Sel, poivre
Préparation:
Couper le rognon en deux.
Enlever la graisse blanche, détaillez-les en morceaux, salez, poivrez. Arrosez avec le whisky et réservez pendant 15 minutes au réfrigérateur.
Dans le beurre faire à peine colorer les échalotes dans une sauteuse.
Ajouter les rognons, mélanger, faire revenir pendant 1 ou 2 minutes.
Ajouter les châtaignes. Remuer, enrober de graisse, cuire pendant 2 minutes.
Ajouter le bouillon, terminer la cuisson des rognons trop cuits vous mangerez du caoutchouc. Sortir les rognons, et quelques châtaignes pour la décoration. Réserver au chaud.
Ajouter les prunes ou mirabelles, la crème, un verre d'eau ou de bouillon, cuire pendant 5 minutes. Réservez quelques prunes pour la décoration, si elles sont fraîches.
Mélanger pendant quelques secondes. Servir très chaud soit en mélangeant ou en séparant la sauce.
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 1 heure
Cuisson: 10 minutes.
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
1 rognon de veau
6 c. à soupe de whisky (60 ml)
2 échalotes émincées
2 c. à soupe de crème (30 ml)
200 g de châtaignes épluchées
8 prunes dénoyautées.
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1 tasse de bouillon fond de veau
Sel, poivre
Préparation:
Couper le rognon en deux.
Enlever la graisse blanche, détaillez-les en morceaux, salez, poivrez. Arrosez avec le whisky et réservez pendant 15 minutes au réfrigérateur.
Dans le beurre faire à peine colorer les échalotes dans une sauteuse.
Ajouter les rognons, mélanger, faire revenir pendant 1 ou 2 minutes.
Ajouter les châtaignes. Remuer, enrober de graisse, cuire pendant 2 minutes.
Ajouter le bouillon, terminer la cuisson des rognons trop cuits vous mangerez du caoutchouc. Sortir les rognons, et quelques châtaignes pour la décoration. Réserver au chaud.
Ajouter les prunes ou mirabelles, la crème, un verre d'eau ou de bouillon, cuire pendant 5 minutes. Réservez quelques prunes pour la décoration, si elles sont fraîches.
Mélanger pendant quelques secondes. Servir très chaud soit en mélangeant ou en séparant la sauce.
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