TAMBOUILLE ENTR'AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-43%
Le deal à ne pas rater :
-100€ Pack rééquipement Philips Hue Play : 3 barres lumineuses ...
129.99 € 229.99 €
Voir le deal

Rognons de veau aux châtaignes

Aller en bas

Rognons de veau aux châtaignes  Empty Rognons de veau aux châtaignes

Message par Admin Sam 9 Sep - 11:28

Rognons de veau aux châtaignes
===============
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 1 heure
Cuisson: 10 minutes.
Peut servir : 2 personnes



Ingrédients:

1 rognon de veau
6 c. à soupe de whisky (60 ml)
2 échalotes émincées
2 c. à soupe de crème (30 ml)
200 g de châtaignes épluchées
8 prunes dénoyautées.
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1 tasse de bouillon fond de veau
Sel, poivre

Préparation:

Couper le rognon en deux.
Enlever la graisse blanche, détaillez-les en morceaux, salez, poivrez. Arrosez avec le whisky et réservez pendant 15 minutes au réfrigérateur.
Dans le beurre faire à peine colorer les échalotes dans une sauteuse.
Ajouter les rognons, mélanger, faire revenir pendant 1 ou 2 minutes.
Ajouter les châtaignes. Remuer, enrober de graisse, cuire pendant 2 minutes.
Ajouter le bouillon, terminer la cuisson des rognons trop cuits vous mangerez du caoutchouc. Sortir les rognons, et quelques châtaignes pour la décoration. Réserver au chaud.
Ajouter les prunes ou mirabelles, la crème, un verre d'eau ou de bouillon, cuire pendant 5 minutes. Réservez quelques prunes pour la décoration, si elles sont fraîches.
Mélanger pendant quelques secondes. Servir très chaud soit en mélangeant ou en séparant la sauce.


Admin
Admin

Messages : 833
Date d'inscription : 02/09/2017

https://latambouilleentreami.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum