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ROGNONS A LA FICELLE, CONSOMME DE FENOUIL, LASAGNE DE FOIE GRAS

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ROGNONS A LA FICELLE, CONSOMME DE FENOUIL, LASAGNE DE FOIE GRAS Empty ROGNONS A LA FICELLE, CONSOMME DE FENOUIL, LASAGNE DE FOIE GRAS

Message par Admin Sam 9 Sep - 11:26

ROGNONS A LA FICELLE, CONSOMME DE FENOUIL, LASAGNE DE FOIE GRAS
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Préparation: 30 minutes

cuisson: 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes: 2 gros rognons de veau préalablement dégraissés, 4 bulbes de fenouil, 200g de foie gras frais, 2 carottes, 4 feuilles de lasagnes fraîches, 3 échalotes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 botte de ciboulette ciselée, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, huile de noisette, Sel, poivre.

Préparation:

- Laver et éplucher tous les légumes.

- Tailler les bulbes de fenouil en 2 et les cuire à l'eau légèrement salée pendant 40 minutes.

- Ajouter les carottes, les échalotes, l'ail, le thym et le laurier.

- Pendant ce temps, blanchir les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante. Bien les égoutter. Réserver.

- Tailler le foie gras en cubes de 0,5cm de côté.

- Oter le gras intérieur des rognons, et les couper en deux dans le sens de la longueur. Assaisonner.

- Lorsque les légumes sont cuits, les tailler en cubes de 0,5cm de côté et passer le jus de cuisson au chinois.

- Conserver au chaud.

- Réserver les légumes dans une autre casserole, ajouter le foie et mouiller avec un tiers du bouillon.

- Au moment de servir, plonger les rognons dans le reste du consommé et cuire pendant 7/8 minutes.

Dressage:

- Disposer une feuille de lasagne dans le fond de chaque assiette creuse et y verser une louche de garniture puis les rognons.

- Servir le consommé en soupière avec la ciboulette et quelques gouttes d'huile de noisette
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