• Parmentier de canard
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• Parmentier de canard
• Parmentier de canard
1- Mettre 75 g de fond de volaille lyophilisé dans 1 litre d'eau puis porter à ébullition. Ecumer et passer au chinois. Cuire les cuisses de canard avec ce fond.
2- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire.
3- Laver, hacher le persil et l'ail et les mélanger.
4- Retirer et jeter la peau des cuisses. Décortiquer les à la main et couper les morceaux les plus gros au couteau.
5- Préchauffer le four th. 10.
6- Confectionner la purée avec le beurre et le lait puis contrôler l'assaisonnement.
7- Dans un grand saladier mettre les morceaux de cuisse, ajouter la persillade et 1 ou 2 louches de fond. Assaisonner.
8- Mettre la viande dans un plat allant au four, ajouter une fine couche de purée et finir par des morceaux de feuille de brick déchirées.
9- Enfourner 10 à 15 minutes pour que la feuille de brick dore.
Nbre de personnes : 6
Difficulté : Facile
Préparation : 50 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
+ 5 cuisses de canard
+ 500 g de pommes de terre
+ 100 g de beurre
+ 10 cl de lait
+ 2 feuilles de brick
+ 1 bouquet de persil
+ 3 gousses d'ail
+ 1 litre de fond de volaille
+ Sel
+ Poivre
Ustensiles :
+ 1 chinois
+ 1 grande cocotte
+ 1 plat à gratin allant au four
Conseils : Servir avec une salade verte et un Bordeaux rosé.
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