Matefaim aux pommes
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Matefaim aux pommes
Matefaim aux pommes
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pour 4 personnes :50g de farine:2,5g de levure de boulanger;un kilo de pommes reinettes;50g de raisins secs;50g de sucre; 2,5 cl de rhum; un oeuf; 5cl de lait; 50g de beurre ;une cuillerée a café de sel
Placez les raisins dans un bol; couvrez de rhum et laissez macerer pendant au moins une heure:Epluchez les pommes ; coupez:les en quartiers d'environ un centimetre: Faites:les revenir avec 20g de beurre dans une poelle très chaude: versez le sucre dessus et laissez caraméliser: Ajoutez ensuite les raisins et laissez de coté
Faites tiedir le lait à 30° ,ajoutez la levure,la moitié du jaune d'oeuf, la farine, le sel, et une cuillerée a café de sucre, en prenant bien soin de bien mélanger le tout:
Laissez reposer cette pate pendant une heure à température ambiante
Montez le blanc en neige bien ferme,et incorporez délicatement à la pate :terminez en ajoutant les pommes
Faites chauffer les 30g de beurre restants dans une poelle:versez alors la pate et faites cuire a feu doux pendant 4/5 minutes sur chaque face:
Servir aussitot
Vous pouvez cuire la pate en une fois et la découper en parts au moment de servir
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pour 4 personnes :50g de farine:2,5g de levure de boulanger;un kilo de pommes reinettes;50g de raisins secs;50g de sucre; 2,5 cl de rhum; un oeuf; 5cl de lait; 50g de beurre ;une cuillerée a café de sel
Placez les raisins dans un bol; couvrez de rhum et laissez macerer pendant au moins une heure:Epluchez les pommes ; coupez:les en quartiers d'environ un centimetre: Faites:les revenir avec 20g de beurre dans une poelle très chaude: versez le sucre dessus et laissez caraméliser: Ajoutez ensuite les raisins et laissez de coté
Faites tiedir le lait à 30° ,ajoutez la levure,la moitié du jaune d'oeuf, la farine, le sel, et une cuillerée a café de sucre, en prenant bien soin de bien mélanger le tout:
Laissez reposer cette pate pendant une heure à température ambiante
Montez le blanc en neige bien ferme,et incorporez délicatement à la pate :terminez en ajoutant les pommes
Faites chauffer les 30g de beurre restants dans une poelle:versez alors la pate et faites cuire a feu doux pendant 4/5 minutes sur chaque face:
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