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Flan aux pommes

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Flan aux pommes  Empty Flan aux pommes

Message par Admin Jeu 7 Sep - 13:03

Flan aux pommes
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Ingrédients:

1 kg de pommes pas trop grosses
Beurre
2/3 de tasse de sucre granulé (170 ml)
3 c. à soupe de cidre (45 ml)
3 œufs
2 tasses de lait (500 ml)

Préparation:

Peler les pommes, les couper en deux, retirer le cœur et les pépins, puis entailler le côté bombé. Beurrer un plat à gratin et y ranger les pommes, côté bombé sur le dessus. Les poudrer avec 2 c. à soupe (30 ml)de sucre, verser 3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu ainsi que le cidre. Faire cuire dans le four à 400 F/200 C(T/7) de 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, casser les œufs dans une jatte et les battre avec le reste du sucre. Faire chauffer le lait et le verser bouillant sur le mélange précédent en remuant avec une cuiller. Laisser les pommes refroidir légèrement dans leur plat de cuisson, puis verser le mélange oœufs-sucre-lait par-dessus.
Remettre le plat dans le four, à chaleur très douce (300F/150 C/T/5), pendant 25 minutes. Il est! même conseillé de mener cette seconde cuisson au bain-marie. Servir ce flan complètement refroidi.

Pour servir 6 personnes
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes



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