Lapin au vin blanc et aux champignons de Paris
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Lapin au vin blanc et aux champignons de Paris
Lapin au vin blanc et aux champignons de Paris
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
lapin coupé en morceaux : 1
oignons grelot : 250 g
champignons de Paris : 300 g
lardons : 150 g
vin blanc : 30 cl
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
huile : 3 c. à soupe
farine : 1 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Epluchez les oignons.
Coupez les pieds terreux des champignons, lavez-les en les passant rapidement sous l’eau froide et séchez-les dans un linge. Emincez-les.
Saupoudrez légèrement les morceaux de lapin de farine.
Chauffez l’huile dans une cocotte.
Mettez-y les morceaux de lapin à rissoler pendant 2 à 3 min. Salez et poivrez.
Versez le vin blanc, ajoutez le bouquet garni, les oignons et les lardons.
Couvrez et faites cuire 20 min à feu doux.
Retirez le couvercle, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 20 à nouveau min.
Servez très chaud avec des pommes vapeur.
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