Gibelotte de lapin
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Gibelotte de lapin
Gibelotte de lapin
Personnes : 4
Cuisson : 75 min
Préparation : 30 min
1.5 kg de lapin, coupé en morceaux
150 g de lardons
250 g de champignons de Paris
2 oignons
50 cl de vin blanc
25 cl de bouillon de volaille
1 c. à soupe de farine
50 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
sel et poivre
Ébouillantez 2 min les lardons, rafraîchissez et égouttez. Salez, poivrez le lapin.
Chauffez l'huile et 25 g de beurre dans une cocotte. Faites-y revenir 4 à 5 min les lardons, retirez-les et remplacez par les morceaux de lapin. Faites colorer 10 min en les tournant. Saupoudrez de farine et mélangez vivement.
Remettez les lardons, ajoutez les oignons hachés et cuisez 2 min. Versez le vin et le bouillon. A ébullition, couvrez. Faites cuire 45 min à feu doux.
Nettoyez les champignons et émincez-les. Faites-les sauter 7 à 8 min dans le reste de beurre à la poêle, salez et poivrez. Ajoutez-les dans la cocotte, cuisez 15 min sans couvrir. Rectifiez l'assaisonnement.
Personnes : 4
Cuisson : 75 min
Préparation : 30 min
1.5 kg de lapin, coupé en morceaux
150 g de lardons
250 g de champignons de Paris
2 oignons
50 cl de vin blanc
25 cl de bouillon de volaille
1 c. à soupe de farine
50 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
sel et poivre
Ébouillantez 2 min les lardons, rafraîchissez et égouttez. Salez, poivrez le lapin.
Chauffez l'huile et 25 g de beurre dans une cocotte. Faites-y revenir 4 à 5 min les lardons, retirez-les et remplacez par les morceaux de lapin. Faites colorer 10 min en les tournant. Saupoudrez de farine et mélangez vivement.
Remettez les lardons, ajoutez les oignons hachés et cuisez 2 min. Versez le vin et le bouillon. A ébullition, couvrez. Faites cuire 45 min à feu doux.
Nettoyez les champignons et émincez-les. Faites-les sauter 7 à 8 min dans le reste de beurre à la poêle, salez et poivrez. Ajoutez-les dans la cocotte, cuisez 15 min sans couvrir. Rectifiez l'assaisonnement.
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