Gratin d'Aubergine au Jambon Cru
Page 1 sur 1
Gratin d'Aubergine au Jambon Cru
Gratin d'Aubergine au Jambon Cru
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
- 800 g d' Aubergine(s)
- 500 g de Tomates pelées et concassées
- 4 tranche(s) de Jambon cru
- 200 g de Mozzarella
- 100 g de Parmesan râpé
- 5 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de Basilic haché
- 1 cuillère(s) à soupe d' Herbes de Provence
- 1 gousse(s) d' Ail
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Lavez les aubergines. Coupez le pédoncule. Détaillez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile. Déposez-les sur la grille du four.
Faites cuire 5 minutes. Retournez-les et prolongez la cuisson de 5 minutes. Gardez le four chaud.
Hachez l'ail. Mélangez-le à la tomate avec le basilic et les herbes de Provence.
Egouttez et coupez la mozzarella en rondelles.
Huilez un plat à gratin. Tapissez-le fond d'aubergines. Salez et poivrez. Ajoutez la moitié du jambon. Faites une couche de mozzarella. Recouvrez de sauce tomate. Recommencez l'opération une fois. Terminez par de la sauce tomate et du parmesan.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
- 800 g d' Aubergine(s)
- 500 g de Tomates pelées et concassées
- 4 tranche(s) de Jambon cru
- 200 g de Mozzarella
- 100 g de Parmesan râpé
- 5 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de Basilic haché
- 1 cuillère(s) à soupe d' Herbes de Provence
- 1 gousse(s) d' Ail
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Lavez les aubergines. Coupez le pédoncule. Détaillez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile. Déposez-les sur la grille du four.
Faites cuire 5 minutes. Retournez-les et prolongez la cuisson de 5 minutes. Gardez le four chaud.
Hachez l'ail. Mélangez-le à la tomate avec le basilic et les herbes de Provence.
Egouttez et coupez la mozzarella en rondelles.
Huilez un plat à gratin. Tapissez-le fond d'aubergines. Salez et poivrez. Ajoutez la moitié du jambon. Faites une couche de mozzarella. Recouvrez de sauce tomate. Recommencez l'opération une fois. Terminez par de la sauce tomate et du parmesan.
Sujets similaires
» Bouchées au jambon
» Endives au jambon
» gougeres fourree au jambon:
» Gratin de christophines
» Gratin de Clémentines
» Endives au jambon
» gougeres fourree au jambon:
» Gratin de christophines
» Gratin de Clémentines
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|