Endives au jambon
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Endives au jambon
Endives au jambon
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Parce qu'il est simple à réaliser et qu'il est bon, ce plat d'endives mérite d'être souvent sur les tables.
Les ingrédients
- 500 grammes d'endives
- 4 tranches fines de jambon cuit
- 50 grammes de gruyère râpé
- ½ litre de lait écrémé
- 20 grammes de maïzena
[Convertissez le poids et le volume]
Pour 4 personnes
Diététique : non
Préparation : Entre 15 et 30 minutes
Cuisson : Moins de 15 minutes
Coût faible - Niveau facile
Idéale pour l'hiver
La préparation et mise en place
Faites cuire les endives à l'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement. Coupez en deux les tranches de jambon et saupoudrez-les avec les ¾ du gruyère.
Posez une endive sur chaque demie-tranche et enroulez-la.
Déposez les rouleaux dans un plat à gratiner beurré.
Délayez la maïzena dans le lait froid, portez à ébullition, salez, poivrez puis ajoutez le beurre restant.
Versez cette sauce sur les rouleaux.
Saupoudrez du reste du gruyère puis gratinez ce plat au four.
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Parce qu'il est simple à réaliser et qu'il est bon, ce plat d'endives mérite d'être souvent sur les tables.
Les ingrédients
- 500 grammes d'endives
- 4 tranches fines de jambon cuit
- 50 grammes de gruyère râpé
- ½ litre de lait écrémé
- 20 grammes de maïzena
[Convertissez le poids et le volume]
Pour 4 personnes
Diététique : non
Préparation : Entre 15 et 30 minutes
Cuisson : Moins de 15 minutes
Coût faible - Niveau facile
Idéale pour l'hiver
La préparation et mise en place
Faites cuire les endives à l'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement. Coupez en deux les tranches de jambon et saupoudrez-les avec les ¾ du gruyère.
Posez une endive sur chaque demie-tranche et enroulez-la.
Déposez les rouleaux dans un plat à gratiner beurré.
Délayez la maïzena dans le lait froid, portez à ébullition, salez, poivrez puis ajoutez le beurre restant.
Versez cette sauce sur les rouleaux.
Saupoudrez du reste du gruyère puis gratinez ce plat au four.
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