gougeres fourree au jambon:
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gougeres fourree au jambon:
gougeres fourree au jambon:
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Pour 6 personnes .
Préparation : 25 minutes .
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
-25cl d'eau , 80g de beurre , 170g de farine , 4 œufs , 100g de fromage de comté râpé ,sel et poivre .
Pour la garniture : 60g de beurre , 60g de farine , un demi-litre de lait , 100g de fromage de comté râpé , 100g de jambon cuit , une pointe de muscades .
Préparation :
- Préparez une pâte à choux : faites bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux et une pincée de sel . Tamisez la farine et jetez-la d'un seul coup dans le liquide bouillant . Baissez le feu et remuez la préparation à la cuillère de bois jusqu'à formation d'une boule de pâte compacte qui se détache bien de la casserole . Retirez du feu , laissez tiédir 5 minutes puis incorporez un œuf ; mélangez bien avant d'ajouter les autres , un par un . Terminez par le fromage râpé . Remplissez une grande poche à douille de cette préparation .
Beurrez une tôle à pâtisserie , tracez un cercle et avec la poche à douille , formez une couronne de pâte . Faites cuire à four moyen (th. 6-200°) pendant 25 minutes , sans ouvrir le four .
-Pendant ce temps ,préparez la garniture : mélangez dans une sauteuse la farine avec le beurre fondu , faites mousser sur feu doux et délayez avec le lait chaud . Laissez cuire environ 10 minutes en remuant avec une spatule pour obtenir une béchamel épaisse . Ajoutez alors le fromage râpé et le jambon préalablement coupé en petits dés . Assaisonnez de sel , de poivre et d'une pointe de muscade . Tenez cette préparation au chaud .
-La gougère une fois cuite et bien sèche , fendez-la par la moitié et fourrez-la avec la béchamel au jambon .
-Servez sans attendre . S'il reste de la garniture , présentez-la à part dans une petiote coupe .
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Pour 6 personnes .
Préparation : 25 minutes .
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
-25cl d'eau , 80g de beurre , 170g de farine , 4 œufs , 100g de fromage de comté râpé ,sel et poivre .
Pour la garniture : 60g de beurre , 60g de farine , un demi-litre de lait , 100g de fromage de comté râpé , 100g de jambon cuit , une pointe de muscades .
Préparation :
- Préparez une pâte à choux : faites bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux et une pincée de sel . Tamisez la farine et jetez-la d'un seul coup dans le liquide bouillant . Baissez le feu et remuez la préparation à la cuillère de bois jusqu'à formation d'une boule de pâte compacte qui se détache bien de la casserole . Retirez du feu , laissez tiédir 5 minutes puis incorporez un œuf ; mélangez bien avant d'ajouter les autres , un par un . Terminez par le fromage râpé . Remplissez une grande poche à douille de cette préparation .
Beurrez une tôle à pâtisserie , tracez un cercle et avec la poche à douille , formez une couronne de pâte . Faites cuire à four moyen (th. 6-200°) pendant 25 minutes , sans ouvrir le four .
-Pendant ce temps ,préparez la garniture : mélangez dans une sauteuse la farine avec le beurre fondu , faites mousser sur feu doux et délayez avec le lait chaud . Laissez cuire environ 10 minutes en remuant avec une spatule pour obtenir une béchamel épaisse . Ajoutez alors le fromage râpé et le jambon préalablement coupé en petits dés . Assaisonnez de sel , de poivre et d'une pointe de muscade . Tenez cette préparation au chaud .
-La gougère une fois cuite et bien sèche , fendez-la par la moitié et fourrez-la avec la béchamel au jambon .
-Servez sans attendre . S'il reste de la garniture , présentez-la à part dans une petiote coupe .
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