Gibelotte à la mode de Luçon
Page 1 sur 1
Gibelotte à la mode de Luçon
Gibelotte à la mode de Luçon
===============
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
lapin coupé en morceaux : 1
lard : 250 g
champignons : 300 g
beurre : 100 g
vin blanc : 50 cl
ail : 1 gousse
petits oignons : 16
farine : 1 c. à soupe
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
pain de campagne rassis : 1 tranche
persil
sel, poivre
Préparation :
Coupez le lard en dés. Dans une sauteuse, faites chauffer 50 g de beurre. Faites-y revenir les lardons. Réservez à part une fois qu’ils sont dorés. Dans la sauteuse, saupoudrez de farine, mélangez bien et faites revenir rapidement les morceaux de lapin. Quand ils sont bien dorés de tous côtés, salez et poivrez. Versez le vin blanc, faites chauffer jusqu’à ébullition. Ajoutez alors les champignons, les lardons et le bouquet garni. Couvrez la sauteuse et faites cuire pendant 40 min à petit feu. Passez les oignons dans 40 g de beurre et ajoutez-les à la préparation 15 min avant la fin de la cuisson. Formez une petite dizaine de croûtons dans le pain rassis, passez dans le restant de beurre. Faites les dorer et frottez avec la gousse d’ail. Pour servir, déposez les morceaux de lapin et tout autour les lardons, les champignons et les petits oignons. Nappez de la sauce, que vous aurez passée au chinois. Disposez ensuite les croûtons et saupoudrez de persil.
===============
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
lapin coupé en morceaux : 1
lard : 250 g
champignons : 300 g
beurre : 100 g
vin blanc : 50 cl
ail : 1 gousse
petits oignons : 16
farine : 1 c. à soupe
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
pain de campagne rassis : 1 tranche
persil
sel, poivre
Préparation :
Coupez le lard en dés. Dans une sauteuse, faites chauffer 50 g de beurre. Faites-y revenir les lardons. Réservez à part une fois qu’ils sont dorés. Dans la sauteuse, saupoudrez de farine, mélangez bien et faites revenir rapidement les morceaux de lapin. Quand ils sont bien dorés de tous côtés, salez et poivrez. Versez le vin blanc, faites chauffer jusqu’à ébullition. Ajoutez alors les champignons, les lardons et le bouquet garni. Couvrez la sauteuse et faites cuire pendant 40 min à petit feu. Passez les oignons dans 40 g de beurre et ajoutez-les à la préparation 15 min avant la fin de la cuisson. Formez une petite dizaine de croûtons dans le pain rassis, passez dans le restant de beurre. Faites les dorer et frottez avec la gousse d’ail. Pour servir, déposez les morceaux de lapin et tout autour les lardons, les champignons et les petits oignons. Nappez de la sauce, que vous aurez passée au chinois. Disposez ensuite les croûtons et saupoudrez de persil.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|