Gelée de menthe
Page 1 sur 1
Gelée de menthe
Gelée de menthe
Description: A servir comme en Anglettere avec des plats de viande ( agneau par exemple).
Ingrédients: Pour 4 pots : 5 cuillerées à soupe de feuiles de menthe fraîche, 1l de jus de pommes, 1dl de vinaigre de vin blanc, 500g de sucre pour confiture.
Préparation: Couper les feuilles de menthe finement avec des ciseaux. Ajouter aux feuilles de menthe émincées le jus de pommes, le vinaigre et lsucre. Bien mélanger. Porter à ébullition et laisser cuire à ébullition pour 1 minute. Laisser la gelée refroidir un peu, mélanger alors plusieurs fois pour que la menthe soit bien répartie dans la gelée. Verser la gelée dans des pots stérilisés. Fermer les pots directement et les laisser retournés pour refroidir.
Ces pots se conservent dans un endroit frais et sombre pour une durée de 6 mois
Description: A servir comme en Anglettere avec des plats de viande ( agneau par exemple).
Ingrédients: Pour 4 pots : 5 cuillerées à soupe de feuiles de menthe fraîche, 1l de jus de pommes, 1dl de vinaigre de vin blanc, 500g de sucre pour confiture.
Préparation: Couper les feuilles de menthe finement avec des ciseaux. Ajouter aux feuilles de menthe émincées le jus de pommes, le vinaigre et lsucre. Bien mélanger. Porter à ébullition et laisser cuire à ébullition pour 1 minute. Laisser la gelée refroidir un peu, mélanger alors plusieurs fois pour que la menthe soit bien répartie dans la gelée. Verser la gelée dans des pots stérilisés. Fermer les pots directement et les laisser retournés pour refroidir.
Ces pots se conservent dans un endroit frais et sombre pour une durée de 6 mois
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|