gateau de pommes de terre
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gateau de pommes de terre
gateau de pommes de terre
Ingrédients:
750 g de pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
1/3 de tasse de lait chaud (85 ml)
1 blanc d'oeuf et 2 jaunes
1 pincée de noix de muscade râpée
poivre, sel
Chapelure
Préparation:
Faites cuire les pommes de terre, égouttez-les et séchez-les
Ecrasez-les et ajoutez à la purée ainsi obtenue 2 c. à soupe (30 ml) de beurre, du sel et du lait.
Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7)
Enduisez un moule à savarin avec le reste du beurre.
Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme avec un pincée de sel.
Incorporez le blanc d'œuf en neige, les deux jaunes d'œufs, de la noix de muscade, du poivre et du sel à la purée, et mélangez le tout délicatement avec une spatule.
Saupoudrez le moule de chapelure, retournez celui-ci et faites tomber le surplus de chapelure.
Remplissez le moule avec la purée, glissez-le dans le fo! ur et faites cuire jusqu'à ce que ce soit bien doré sur le dessus. Compter environ 20 à 25 minutes (surveiller quand même)
Détachez les bords du gâteau de pommes de terre, renversez un plat de service sur le moule, retournez le tout et démoulez délicatement.
Ingrédients:
750 g de pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
1/3 de tasse de lait chaud (85 ml)
1 blanc d'oeuf et 2 jaunes
1 pincée de noix de muscade râpée
poivre, sel
Chapelure
Préparation:
Faites cuire les pommes de terre, égouttez-les et séchez-les
Ecrasez-les et ajoutez à la purée ainsi obtenue 2 c. à soupe (30 ml) de beurre, du sel et du lait.
Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7)
Enduisez un moule à savarin avec le reste du beurre.
Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme avec un pincée de sel.
Incorporez le blanc d'œuf en neige, les deux jaunes d'œufs, de la noix de muscade, du poivre et du sel à la purée, et mélangez le tout délicatement avec une spatule.
Saupoudrez le moule de chapelure, retournez celui-ci et faites tomber le surplus de chapelure.
Remplissez le moule avec la purée, glissez-le dans le fo! ur et faites cuire jusqu'à ce que ce soit bien doré sur le dessus. Compter environ 20 à 25 minutes (surveiller quand même)
Détachez les bords du gâteau de pommes de terre, renversez un plat de service sur le moule, retournez le tout et démoulez délicatement.
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