Côtelettes de chevreuil à l'ancienne
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Côtelettes de chevreuil à l'ancienne
Côtelettes de chevreuil à l'ancienne
==========
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Macération: 6 heures
Cuisson: 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingredients:
8 côtelettes de chevreuil
4 pommes reinettes
Beurre
1 tasse de crème fraîche (250 m)
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (30 ml)
sel, poivre
Marinade :
1 carotte en dés
1 oignon émincé
1 tasse de vin blanc (250 ml)
3 c. à soupe de fine de Bourgogne (45 ml)
2 c. à soupe de vinaigre de cidre (30 ml)
sel, poivre en grains
Préparation:
Disposez les côtelettes dans un plat creux, versez dessus les éléments de la marinade et placez l'ensemble 6 heures dans le bas du réfrigérateur.
Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7).
Lavez, évidez et faites cuire les pommes au four avec une noisette de beurre et un peu d'eau.
Egouttez les côtelettes.
Faîtes chauffer le beurre dans une sauteuse et cuire les côtelettes (l'intérieur doit rester rosé).
Retirez-les et gardez-les au chaud.
Versez la marinade et les légumes dans la sauteuse et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème, attendez 2 minutes et mettez la moutarde en fouettant, puis filtrez la sauce.
Servez les côtelettes dans des assiettes, nappées de sauce et accompagnées des pommes.
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Macération: 6 heures
Cuisson: 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingredients:
8 côtelettes de chevreuil
4 pommes reinettes
Beurre
1 tasse de crème fraîche (250 m)
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (30 ml)
sel, poivre
Marinade :
1 carotte en dés
1 oignon émincé
1 tasse de vin blanc (250 ml)
3 c. à soupe de fine de Bourgogne (45 ml)
2 c. à soupe de vinaigre de cidre (30 ml)
sel, poivre en grains
Préparation:
Disposez les côtelettes dans un plat creux, versez dessus les éléments de la marinade et placez l'ensemble 6 heures dans le bas du réfrigérateur.
Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7).
Lavez, évidez et faites cuire les pommes au four avec une noisette de beurre et un peu d'eau.
Egouttez les côtelettes.
Faîtes chauffer le beurre dans une sauteuse et cuire les côtelettes (l'intérieur doit rester rosé).
Retirez-les et gardez-les au chaud.
Versez la marinade et les légumes dans la sauteuse et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème, attendez 2 minutes et mettez la moutarde en fouettant, puis filtrez la sauce.
Servez les côtelettes dans des assiettes, nappées de sauce et accompagnées des pommes.
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