Lasagne de chevreuil
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Lasagne de chevreuil
Lasagne de chevreuil
================
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 1 heure 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1 c. à table d’oignon émincé (15 ml)
1 gousse d’ail émincée
1 1/2 livre de chevreuil haché (675 g)
1/4 de tasse d’huile d’olive (65 ml)
1 boîte de 28 onces de tomates à l’italienne, égouttées (796 ml)
1 boîte de 19 onces de concentré de tomate (540 ml)
8 onces de lasagne (225 g)
1 livre de fromage mozzarella (454 g)
1 c. à table de persil (15 ml)
1 c. à table d’eau (15 ml)
1 c. à thé de basilic (5 ml)
1 pincée d'origan
1 feuille de laurier
1/2 livre de fromage de gruyère râpé (225 g)
1 pincée de poivre
1/4 de tasse de fromage parmesan râpé (65 ml)
Préparation:
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter
la viande hachée, faire brunir.
Ajouter les tomates, le concentré de tomate, le sel, le poivre, l'eau, les herbes et laisser mijoter pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 350°F/180 C.
Graisser un plat allant au four.
Entre-temps, cuire les lasagnes à l'eau salée, égoutter et rincer.
Mélanger le fromage mozzarella, le persil et l'origan, placer les différents ingrédients dans l'ordre suivant: un peu de sauce, une couche de pâte, une couche de fromage, saupoudrer de fromage parmesan râpé.
Répéter une fois chaque étage.
Mettre au four pendant 30 minutes environ
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 1 heure 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1 c. à table d’oignon émincé (15 ml)
1 gousse d’ail émincée
1 1/2 livre de chevreuil haché (675 g)
1/4 de tasse d’huile d’olive (65 ml)
1 boîte de 28 onces de tomates à l’italienne, égouttées (796 ml)
1 boîte de 19 onces de concentré de tomate (540 ml)
8 onces de lasagne (225 g)
1 livre de fromage mozzarella (454 g)
1 c. à table de persil (15 ml)
1 c. à table d’eau (15 ml)
1 c. à thé de basilic (5 ml)
1 pincée d'origan
1 feuille de laurier
1/2 livre de fromage de gruyère râpé (225 g)
1 pincée de poivre
1/4 de tasse de fromage parmesan râpé (65 ml)
Préparation:
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter
la viande hachée, faire brunir.
Ajouter les tomates, le concentré de tomate, le sel, le poivre, l'eau, les herbes et laisser mijoter pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 350°F/180 C.
Graisser un plat allant au four.
Entre-temps, cuire les lasagnes à l'eau salée, égoutter et rincer.
Mélanger le fromage mozzarella, le persil et l'origan, placer les différents ingrédients dans l'ordre suivant: un peu de sauce, une couche de pâte, une couche de fromage, saupoudrer de fromage parmesan râpé.
Répéter une fois chaque étage.
Mettre au four pendant 30 minutes environ
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