Bouchées de tortillas aux pignons
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Bouchées de tortillas aux pignons
Bouchées de tortillas aux pignons
===============
Pour 4-6 personne
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
oeufs : 6
lait : 20 cl
farine : 1 c. à soupe
épinards : 500 g
poivron rouge
oignon (gros) : 1
pignons : 50 g
beurre : 30 g
huile d'olive : 2 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
1.Triez,équeutez puis lavez les épinards. Epongez-les.Faite chauffer le
beurre dans une sauteuse,ajoutez les épinards,et laissez fondre 5 min à feu
vif,en remuant.Egouttez à l'aide d'une écumoire,hachez grosssièrement au
couteau,réservez-les.
2.Pelez et émincez l'oignon.Taillez le poivron en lanières.
3.Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une
poêle.Mettez l'oignon,les pignons et les lanières de poivron à revenir
doucement pendant 5 min,puis ajoutez les épinards.Salez, poivrez,remuez et
gardez au chaud sur feu très doux.
4.Cassez les oeufs dans un saladier,ajoutez le lait et la farine,salez,
poivrez.Fouettez pour que la préparation soit homogène.
5.Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans une grande poêle,
antiadhésive de préférence.Versez la préparation aux oeufs,laissez cuire 3
min jusqu'à ce que l'omelette soit prise,puis retournez-la en la faisant
d'abord glisser sur une assiette.Faites cuire l'autre face encore 3 min.
6.Faites de nouveau glisser sur une assiette.Coupez la tortilla en triangles
(comme les parts d'un gâteau),garnissez-les d'un peu de farce aux
légumes,puis repliez la pointe et maintenez l'ensemble avec un
pique-olives.Servez chaud ou tiède.
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Pour 4-6 personne
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
oeufs : 6
lait : 20 cl
farine : 1 c. à soupe
épinards : 500 g
poivron rouge
oignon (gros) : 1
pignons : 50 g
beurre : 30 g
huile d'olive : 2 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
1.Triez,équeutez puis lavez les épinards. Epongez-les.Faite chauffer le
beurre dans une sauteuse,ajoutez les épinards,et laissez fondre 5 min à feu
vif,en remuant.Egouttez à l'aide d'une écumoire,hachez grosssièrement au
couteau,réservez-les.
2.Pelez et émincez l'oignon.Taillez le poivron en lanières.
3.Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une
poêle.Mettez l'oignon,les pignons et les lanières de poivron à revenir
doucement pendant 5 min,puis ajoutez les épinards.Salez, poivrez,remuez et
gardez au chaud sur feu très doux.
4.Cassez les oeufs dans un saladier,ajoutez le lait et la farine,salez,
poivrez.Fouettez pour que la préparation soit homogène.
5.Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans une grande poêle,
antiadhésive de préférence.Versez la préparation aux oeufs,laissez cuire 3
min jusqu'à ce que l'omelette soit prise,puis retournez-la en la faisant
d'abord glisser sur une assiette.Faites cuire l'autre face encore 3 min.
6.Faites de nouveau glisser sur une assiette.Coupez la tortilla en triangles
(comme les parts d'un gâteau),garnissez-les d'un peu de farce aux
légumes,puis repliez la pointe et maintenez l'ensemble avec un
pique-olives.Servez chaud ou tiède.
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