Bouchées rapides aux crevettes
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Bouchées rapides aux crevettes
Bouchées rapides aux crevettes
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Préparation :
15 min Cuisson :
15 min
4 c. à thé de beurre, divisé 20 ml
2 c. à table de chapelure sèche 30 ml
6 oeufs 6
1/2 tasse de lait 125 ml
1/2 c. à thé de basilic séché 2 ml
Sel, poivre et sauce au piment fort, au goût
1/2 tasse chacun de poivrons vert et rouge, coupés en courtes lanières 125 ml
1/4 tasse d'oignon haché 50 ml
2 tasses de petites crevettes cuites, hachées (8 oz/250 g) 500 ml
1 tasse de fromage cheddar fort, râpé 250 ml
Paprika, au goût
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer 1 c. à table (15 ml) de beurre dans un moule carré de 9 pouces (23 cm) ou un moule de 11 x 7 pouces (27 x 18 cm). Faire fondre au four, environ 3 minutes. Saupoudrer la chapelure également sur le beurre fondu. Faire dorer au four, de 4 à 5 minutes.
Battre ensemble les oeufs, le lait, le basilic, le sel, le poivre et la sauce au piment fort juste assez pour mélanger. À feu mi-vif, faire fondre 1 c. à thé (5 ml) de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les poivrons vert et rouge et l'oignon. Cuire en remuant 3 minutes. Ajouter les crevettes et le mélange aux oeufs. Cuire, en remuant constamment avec une spatule large. Quand les oeufs sont presque cuits, mais encore très humides (de la consistance d'un gruau), retirer du feu et incorporer la moitié du fromage. Verser immédiatement dans le moule. Parsemer du reste du fromage et saupoudrer de paprika.
Cuire au four de 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. Laisser tiédir avant de tailler en carrés. Servir tiède ou à la température de la pièce.
truc
Pour servir comme quiche rapide, tailler en 6 portions. Accompagner d'une salade.
Valeur nutritive par portion
Donne environ 2 douzaines d'amuse-gueule
Calories : 59 Glucides : 1,3 g
Protéines : 5,0 g Matières grasses : 3,7 g
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