BŒUF SAUTE A L'ORANGE ET AU GINGEMBRE
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BŒUF SAUTE A L'ORANGE ET AU GINGEMBRE
BŒUF SAUTE A L'ORANGE ET AU GINGEMBRE
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Facile et rapide à préparer, ce mets marie le bœuf et les légumes dans une sauce succulente et originale.)
144 oz (450 g) de rumsteck, d'aloyau ou de filet de bœuf, paré et coupé en fines lamelles
zeste finement râpé et jus d'une orange
1 cuil. à table (15mL) de sauce de soja claire
1 cuil. à thé (5 mL) de Maïzena
2,5 cm de gingembre frais, finement haché
2 cuil. à thé (10 mL) d'huile de sésame
1 grosse carotte, coupée en fins bâtonnets
2 ciboules, finement émincées
nouilles de riz ou riz à la créole, pour accompagner
- Mettez les lamelles de bœufs dans un saladier et arrosez-les avec le jus et le zeste d'orange. Si possible, laissez mariner au moins 30 mn. - Égouttez la viande, réservez le jus et mélangez la viande avec la sauce de soja, la Maïzena et le gingembre. - Faites chauffer l'huile dans un wok ou une poêle et ajoutez le bœuf. Faites sauter pendant 1 mn, jusqu'à ce que la viande soit légèrement colorée. Ajoutez la carotte et faites sauter 2 à 3 mn de plus. - Incorporez les ciboules et la marinade. Poursuivez la cuisson en remuant jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Servez chaud avec des nouilles de riz ou du riz nature.
VARIANTES : Pour un résultat différent mais également délicieux, vous pouvez préparer ce plat avec des lamelles d'agneau ou de blanc de poulet ou de dinde.
LE CONSEIL : II est important que le wok ou la poêle soit très chaud avant d'ajouter la viande. Sinon, au lieu de frire et de dorer, la viande bouillira et ne se colorera pas.
Temps de préparation: 30 minutes + 30 minutes de marinade
Temps de cuisson: 6 minutes
Nombre de portions: 4
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Facile et rapide à préparer, ce mets marie le bœuf et les légumes dans une sauce succulente et originale.)
144 oz (450 g) de rumsteck, d'aloyau ou de filet de bœuf, paré et coupé en fines lamelles
zeste finement râpé et jus d'une orange
1 cuil. à table (15mL) de sauce de soja claire
1 cuil. à thé (5 mL) de Maïzena
2,5 cm de gingembre frais, finement haché
2 cuil. à thé (10 mL) d'huile de sésame
1 grosse carotte, coupée en fins bâtonnets
2 ciboules, finement émincées
nouilles de riz ou riz à la créole, pour accompagner
- Mettez les lamelles de bœufs dans un saladier et arrosez-les avec le jus et le zeste d'orange. Si possible, laissez mariner au moins 30 mn. - Égouttez la viande, réservez le jus et mélangez la viande avec la sauce de soja, la Maïzena et le gingembre. - Faites chauffer l'huile dans un wok ou une poêle et ajoutez le bœuf. Faites sauter pendant 1 mn, jusqu'à ce que la viande soit légèrement colorée. Ajoutez la carotte et faites sauter 2 à 3 mn de plus. - Incorporez les ciboules et la marinade. Poursuivez la cuisson en remuant jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Servez chaud avec des nouilles de riz ou du riz nature.
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