bouillie de riz au bœuf
Page 1 sur 1
bouillie de riz au bœuf
bouillie de riz au bœuf
=============
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 35 minutes.
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients
300 g de riz à grains longs
200 g de filet de bœuf
2 échalotes
4 c. à soupe de nuoc mâm
Préparation:
Laver le riz puis le mettre dans une casserole avec 1 litre d'eau. Porter à ébullition à grand feu. Ensuite, couvrir, régler à feu modéré et laisser cuire 30 minutes.
Découper les échalotes en rondelles.
Hacher le bœuf. Le faire revenir 5 minutes dans une poêle avec 1 cuillerée à café d'huile d'arachide. Puis ajouter le nuoc mâm. Bien mélanger.
Au moment de servir, ajouter les échalotes crues à la bouillie de riz. Verser la bouillie dans des bols individuels, puis verser le hachis de bœuf sur la bouillie. Servir très chaud.
Note: On peut remplacer le bœuf par du cœur ou du rognon de porc découpés en menus morceaux.
=============
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 35 minutes.
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients
300 g de riz à grains longs
200 g de filet de bœuf
2 échalotes
4 c. à soupe de nuoc mâm
Préparation:
Laver le riz puis le mettre dans une casserole avec 1 litre d'eau. Porter à ébullition à grand feu. Ensuite, couvrir, régler à feu modéré et laisser cuire 30 minutes.
Découper les échalotes en rondelles.
Hacher le bœuf. Le faire revenir 5 minutes dans une poêle avec 1 cuillerée à café d'huile d'arachide. Puis ajouter le nuoc mâm. Bien mélanger.
Au moment de servir, ajouter les échalotes crues à la bouillie de riz. Verser la bouillie dans des bols individuels, puis verser le hachis de bœuf sur la bouillie. Servir très chaud.
Note: On peut remplacer le bœuf par du cœur ou du rognon de porc découpés en menus morceaux.
Sujets similaires
» BOUILLIE AU CHOCOLAT
» Boulettes de bœuf braisées
» BŒUF SAUTE A L'ORANGE ET AU GINGEMBRE
» Craquelin de queue de bœuf aux navets confits
» Boulettes de bœuf braisées
» BŒUF SAUTE A L'ORANGE ET AU GINGEMBRE
» Craquelin de queue de bœuf aux navets confits
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|