PUREE D'AUBERGINES A L'AIL
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PUREE D'AUBERGINES A L'AIL
PUREE D'AUBERGINES A L'AIL
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Pour 4 personnes.
Préparation : 15 mn.
Cuisson 1 h. 3 aubergines de taille moyenne
8 gousses d'ail
1 citron
1 verre d'huile d'olive
2 tomates sel poivre.
Lavez les aubergines enlevez la queue et mettez-les à cuire une petite heure à four moyen (th 6). Lorsqu'elles sont cuites donc bien molles retirez les du four et laissez-les refroidir. Fendez-les alors en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère creusez l'intérieur de chaque aubergine jusqu'à la peau et mettez au fur et à mesure la chair dans le mixeur. Pelez les 8 gousses d'ail. Fendez les en 2 retirez les germes et ajoutez les gousses à la pulpe dans le mixeur. Réduisez en purée homogène. Ajoutez toujours dans le mixeur le jus de citron su sel du poivre et l'huile. Redonnez 30 s de mixage. Servez très frais en entrée avec la tomate pelée épépinée et coupée en petits cubes. Accompagnez de pain grillé. Variante: Si vous n'aimez pas l'ail vous pouvez le remplacer par un oignon.
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