le papet aux poireaux, saucisse aux choux ou saucisson
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le papet aux poireaux, saucisse aux choux ou saucisson
le papet aux poireaux, saucisse aux choux ou saucisson
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Préparation et cuisson: 2 heures 15
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
Propos gourmands
Le papet se sert avec du saucisson vaudois fait de porc fumé, ou de saucisse aux choux.
Pour obtenir un "papet" moins gras, on peut aussi cuire les saucisses à part, 30 minutes dans de l'eau frémissante.
Ingrédients
1 kg de poireaux verts
--------------------------------------------------------------------------------
500 g de pommes de terre
--------------------------------------------------------------------------------
2 grosses boucles de saucisses aux choux
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25 g de beurre
--------------------------------------------------------------------------------
25 g de saindoux
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200 ml de vin blanc
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à café de Maïzena
--------------------------------------------------------------------------------
sel et poivre
Préparation
Fendre les poireaux en deux ; les laver à grande eau et les couper en tronçons de 2 cm environ.
Peler les pommes de terre et les débiter en petits dés.
Faire fondre beurre et saindoux dans une grande marmite ; y jeter les poireaux et les faire suer pendant 30 minutes.
Ajouter alors les pommes de terre et mouiller avec le vin blanc.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant une heure à petit feu.
Écraser les pommes de terre à la fourchette. Piquer un cure-dents à chaque extrémité des saucisses pour éviter qu'elles éclatent.
Placer sur le "papet" et laisser mijoter encore 30 minutes à couvert.
Délayer la Maïzena dans 2 c. à soupe de vin blanc et lier le "papet". Rectifier l'assaisonnement. Verser les légumes dans un grand plat et disposer dessus les boucles de saucisses.
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Préparation et cuisson: 2 heures 15
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
Propos gourmands
Le papet se sert avec du saucisson vaudois fait de porc fumé, ou de saucisse aux choux.
Pour obtenir un "papet" moins gras, on peut aussi cuire les saucisses à part, 30 minutes dans de l'eau frémissante.
Ingrédients
1 kg de poireaux verts
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500 g de pommes de terre
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2 grosses boucles de saucisses aux choux
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25 g de beurre
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25 g de saindoux
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200 ml de vin blanc
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1 c. à café de Maïzena
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sel et poivre
Préparation
Fendre les poireaux en deux ; les laver à grande eau et les couper en tronçons de 2 cm environ.
Peler les pommes de terre et les débiter en petits dés.
Faire fondre beurre et saindoux dans une grande marmite ; y jeter les poireaux et les faire suer pendant 30 minutes.
Ajouter alors les pommes de terre et mouiller avec le vin blanc.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant une heure à petit feu.
Écraser les pommes de terre à la fourchette. Piquer un cure-dents à chaque extrémité des saucisses pour éviter qu'elles éclatent.
Placer sur le "papet" et laisser mijoter encore 30 minutes à couvert.
Délayer la Maïzena dans 2 c. à soupe de vin blanc et lier le "papet". Rectifier l'assaisonnement. Verser les légumes dans un grand plat et disposer dessus les boucles de saucisses.
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