Estouffade de saucisse aux lentilles
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Estouffade de saucisse aux lentilles
Estouffade de saucisse aux lentilles
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
300 g de lentilles vertes
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tomate
1 bouquet garni
1 c. à soupe rase de concentré de tomate
3 feuilles de sauge
2 tasses de bouillon (500 ml)
4 saucisses de Toulouse
4 c. à soupe de beurre (60 ml)
sel et poivre
Préparation:
Recouvrez les lentilles d'eau froide dans une casserole. Portez rapidement à ébullition. Rafraîchissez-les, égouttez-les.
Pelez et hachez une carotte, oignon et ail. Concassez la tomate, ciselez les feuilles de sauge.
Chauffez 2 c. à soupe (30 ml) dans une cocotte, faites-y revenir les légumes hachés 5 minutes, puis incorporez le concentré de tomate et les dés de tomate.
Ajoutez les lentilles le bouquet garni et la sauge ciselée, mouillez avec le bouillon, salez peu, poivrez, couvrez puis laissez cuire 20 minutes doucement.
Piquez les 4 saucisses avec une fourchette, puis faites-les dorer une dizaine de minutes dans le reste du beurre.
Enfoncez-les dans les lentilles et laissez mijoter encore 10 minutes.
Retirez le bouquet garni, vérifiez l'assaisonnement. Versez lentilles et saucisses dans un plat en terre et serez très chaud.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
300 g de lentilles vertes
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tomate
1 bouquet garni
1 c. à soupe rase de concentré de tomate
3 feuilles de sauge
2 tasses de bouillon (500 ml)
4 saucisses de Toulouse
4 c. à soupe de beurre (60 ml)
sel et poivre
Préparation:
Recouvrez les lentilles d'eau froide dans une casserole. Portez rapidement à ébullition. Rafraîchissez-les, égouttez-les.
Pelez et hachez une carotte, oignon et ail. Concassez la tomate, ciselez les feuilles de sauge.
Chauffez 2 c. à soupe (30 ml) dans une cocotte, faites-y revenir les légumes hachés 5 minutes, puis incorporez le concentré de tomate et les dés de tomate.
Ajoutez les lentilles le bouquet garni et la sauge ciselée, mouillez avec le bouillon, salez peu, poivrez, couvrez puis laissez cuire 20 minutes doucement.
Piquez les 4 saucisses avec une fourchette, puis faites-les dorer une dizaine de minutes dans le reste du beurre.
Enfoncez-les dans les lentilles et laissez mijoter encore 10 minutes.
Retirez le bouquet garni, vérifiez l'assaisonnement. Versez lentilles et saucisses dans un plat en terre et serez très chaud.
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