Spaghetti au thon, sauce tomate
Page 1 sur 1
Spaghetti au thon, sauce tomate
Spaghetti au thon, sauce tomate
==================
Donne 4 portions
1 boîte
(170 g/6 oz) thon pâle en morceaux, égoutté
2 c. à soupe huile végétale
3 grosses gousse d'ail, hachées fin
1 boîte (796 ml) tomates, coupées en dés
3 c. à soupe persil frais haché fin
1 c. à soupe origan frais haché fin
pincée de poivre rouge séché, broyé
¼ c. à thé sel
1/8 c. à thé poivre
¾ lb spaghetti
2 c. à thé farine
1 c. à soupe eau
persil frais haché
parmesan, râpé
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle à frire. Ajouter l'ail et sauter 30 secondes. Ajouter les tomates, 3 c. à soupe de persil et d'origan. Baisser le feu et mijoter 15 minutes Ajouter le thon, le piment rouge séché, le sel et le poivre.
Entre-temps, cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée bouillante jusqu'à tendreté. Égoutter et retourner les pâtes à la casserole.
Combiner la farine et l'eau et bien mélanger. Ajouter une petite quantité de la sauce au thon au mélange de farine. Réintégrer à la sauce et mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, remuant constamment.
Ajouter la sauce au thon aux pâtes et remuer.
Parsemer de persil. Servir avec du parmesan.
==================
Donne 4 portions
1 boîte
(170 g/6 oz) thon pâle en morceaux, égoutté
2 c. à soupe huile végétale
3 grosses gousse d'ail, hachées fin
1 boîte (796 ml) tomates, coupées en dés
3 c. à soupe persil frais haché fin
1 c. à soupe origan frais haché fin
pincée de poivre rouge séché, broyé
¼ c. à thé sel
1/8 c. à thé poivre
¾ lb spaghetti
2 c. à thé farine
1 c. à soupe eau
persil frais haché
parmesan, râpé
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle à frire. Ajouter l'ail et sauter 30 secondes. Ajouter les tomates, 3 c. à soupe de persil et d'origan. Baisser le feu et mijoter 15 minutes Ajouter le thon, le piment rouge séché, le sel et le poivre.
Entre-temps, cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée bouillante jusqu'à tendreté. Égoutter et retourner les pâtes à la casserole.
Combiner la farine et l'eau et bien mélanger. Ajouter une petite quantité de la sauce au thon au mélange de farine. Réintégrer à la sauce et mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, remuant constamment.
Ajouter la sauce au thon aux pâtes et remuer.
Parsemer de persil. Servir avec du parmesan.
Sujets similaires
» Courge à spaghetti en sauce
» Recette sauce au thon
» Savoureux tetrazzini au thon
» Thon à la tunisienne
» Linguini méditerranéen au thon
» Recette sauce au thon
» Savoureux tetrazzini au thon
» Thon à la tunisienne
» Linguini méditerranéen au thon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|