TAMBOUILLE ENTR'AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : où la précommander ?
Voir le deal

Linguini méditerranéen au thon

Aller en bas

Linguini méditerranéen au thon  Empty Linguini méditerranéen au thon

Message par Admin Sam 2 Sep - 14:20

Linguini méditerranéen au thon
=================

Donne 4 à 6 portions


1 boîte
(170g/6 oz) thon pâle en morceaux Gold Seal®, égoutté
¾ lb. Linguine sec, non cuit
2 c/table huile d'olive
4 gousses d'ail, hachées finement
¼ c/thé piment de Cayenne en flacons
1 c/table pâte d'anchois
1 boîte (28 oz liq) de tomates hachées
½ tasse olives de Kalamata* hachées
¼ tasse basilic frais haché (ou 2 c. à thé séché)
2 c/thé romarin frais haché (ou 1 c. à thé séché)
1 c/thé câpres hachées
1 c/table vinaigre balsamique
¼ tasse persil frais haché
* Olives grecques, généralement avec un noyau.


Dans une grande marmite remplie d'eau bouillante salée, cuire les linguine al dente (tendres mais fermes). Égoutter.
Pendant ce temps, dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile sur un feu moyen-fort.
Ajouter l'ail et le piment; cuire en remuant pendant 3 minutes.
Incorporer la pâte d'anchois et les tomates (avec le jus). Porter à ebullition et cuire 10 minutes en remuant souvent.
Réduire le feu à moyen. Ajouter les olives, le basilic, le romarin, les câpres, le vinaigre et le thon et cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Mélanger délicatement les pâtes et la sauce et ervir sur un plat de service réchauffé, parsemer de persil.

Admin
Admin

Messages : 833
Date d'inscription : 02/09/2017

https://latambouilleentreami.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum