Linguini méditerranéen au thon
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Linguini méditerranéen au thon
Linguini méditerranéen au thon
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Donne 4 à 6 portions
1 boîte
(170g/6 oz) thon pâle en morceaux Gold Seal®, égoutté
¾ lb. Linguine sec, non cuit
2 c/table huile d'olive
4 gousses d'ail, hachées finement
¼ c/thé piment de Cayenne en flacons
1 c/table pâte d'anchois
1 boîte (28 oz liq) de tomates hachées
½ tasse olives de Kalamata* hachées
¼ tasse basilic frais haché (ou 2 c. à thé séché)
2 c/thé romarin frais haché (ou 1 c. à thé séché)
1 c/thé câpres hachées
1 c/table vinaigre balsamique
¼ tasse persil frais haché
* Olives grecques, généralement avec un noyau.
Dans une grande marmite remplie d'eau bouillante salée, cuire les linguine al dente (tendres mais fermes). Égoutter.
Pendant ce temps, dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile sur un feu moyen-fort.
Ajouter l'ail et le piment; cuire en remuant pendant 3 minutes.
Incorporer la pâte d'anchois et les tomates (avec le jus). Porter à ebullition et cuire 10 minutes en remuant souvent.
Réduire le feu à moyen. Ajouter les olives, le basilic, le romarin, les câpres, le vinaigre et le thon et cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Mélanger délicatement les pâtes et la sauce et ervir sur un plat de service réchauffé, parsemer de persil.
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Donne 4 à 6 portions
1 boîte
(170g/6 oz) thon pâle en morceaux Gold Seal®, égoutté
¾ lb. Linguine sec, non cuit
2 c/table huile d'olive
4 gousses d'ail, hachées finement
¼ c/thé piment de Cayenne en flacons
1 c/table pâte d'anchois
1 boîte (28 oz liq) de tomates hachées
½ tasse olives de Kalamata* hachées
¼ tasse basilic frais haché (ou 2 c. à thé séché)
2 c/thé romarin frais haché (ou 1 c. à thé séché)
1 c/thé câpres hachées
1 c/table vinaigre balsamique
¼ tasse persil frais haché
* Olives grecques, généralement avec un noyau.
Dans une grande marmite remplie d'eau bouillante salée, cuire les linguine al dente (tendres mais fermes). Égoutter.
Pendant ce temps, dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile sur un feu moyen-fort.
Ajouter l'ail et le piment; cuire en remuant pendant 3 minutes.
Incorporer la pâte d'anchois et les tomates (avec le jus). Porter à ebullition et cuire 10 minutes en remuant souvent.
Réduire le feu à moyen. Ajouter les olives, le basilic, le romarin, les câpres, le vinaigre et le thon et cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Mélanger délicatement les pâtes et la sauce et ervir sur un plat de service réchauffé, parsemer de persil.
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