Haricots cocos aux magrets de canard
Page 1 sur 1
Haricots cocos aux magrets de canard
Haricots cocos aux magrets de canard
==================
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Faire tremper les haricots la veille.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
200 g de haricots cocos secs
200 g de magret de canard fumé coupé en fines tranches
100 g de couenne de porc
2 carottes
1 gros oignons piqué d'un clou de girofle
10 petits oignons
2 tomates
3 c. à soupe de vinaigre de vin (45 ml)
1 c. à soupe de moutarde (15 ml)
1/2 tasse d'huile d'arachide (125 ml)
sel, poivre
Préparation:
La veille, mettre les haricots secs à tremper dans l'eau froide.
Le lendemain, avant de les cuire, bien les rincer, puis les mettre dans une cocotte, recouvrir d'eau et ajouter l'oignon piqué du clou de girofle, les carottes et la couenne de porc ; cuire sur feu moyen pendant 1 heure 15 environ ; saler 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Peler et épépiner les tomates, les couper en petits cubes. Eplucher les petits oignons et les couper en fines rondelles.
Sauce vinaigrette : dans un saladier, mélanger la moutarde, le sel et le vinaigre puis incorporer l'huile et le poivre. Lorsque les haricots secs sont cuits, les mettre à égoutter et les laisser tiédir.
Retirer la couenne et l'oignon puis découper les carottes en rondelles.
Mélanger les haricots tièdes avec la sauce vinaigrette, les carottes, les cubes de tomates et les rondelles de petits oignons.
Garnir chaque assiette de haricots en salade, déposer sur le dessus les tranches de magret de canard fumé.
==================
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Faire tremper les haricots la veille.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
200 g de haricots cocos secs
200 g de magret de canard fumé coupé en fines tranches
100 g de couenne de porc
2 carottes
1 gros oignons piqué d'un clou de girofle
10 petits oignons
2 tomates
3 c. à soupe de vinaigre de vin (45 ml)
1 c. à soupe de moutarde (15 ml)
1/2 tasse d'huile d'arachide (125 ml)
sel, poivre
Préparation:
La veille, mettre les haricots secs à tremper dans l'eau froide.
Le lendemain, avant de les cuire, bien les rincer, puis les mettre dans une cocotte, recouvrir d'eau et ajouter l'oignon piqué du clou de girofle, les carottes et la couenne de porc ; cuire sur feu moyen pendant 1 heure 15 environ ; saler 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Peler et épépiner les tomates, les couper en petits cubes. Eplucher les petits oignons et les couper en fines rondelles.
Sauce vinaigrette : dans un saladier, mélanger la moutarde, le sel et le vinaigre puis incorporer l'huile et le poivre. Lorsque les haricots secs sont cuits, les mettre à égoutter et les laisser tiédir.
Retirer la couenne et l'oignon puis découper les carottes en rondelles.
Mélanger les haricots tièdes avec la sauce vinaigrette, les carottes, les cubes de tomates et les rondelles de petits oignons.
Garnir chaque assiette de haricots en salade, déposer sur le dessus les tranches de magret de canard fumé.
Sujets similaires
» Haricots à l'ail
» ]Cari de Canard
» Le confit de canard
» • Parmentier de canard
» Haricots géants à la tomate
» ]Cari de Canard
» Le confit de canard
» • Parmentier de canard
» Haricots géants à la tomate
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|