Hachis parmentier
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Hachis parmentier
Hachis parmentier
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pour 4 personnes
300 g de viande hachée pur bœuf à moins de 5% de m.g.
500 g de pommes de terre
300 ml de lait écrémé
1/2 verre de lait écrémé
50 g de mie de pain
1 œuf
1 oignon
1 carotte
Persil haché
Sel & poivre
Éplucher les pommes de terre et la carotte coupées en petites rondelles et les faire cuire à l'eau salée ou dans un bouillon de pot-au-feu dégraissé.
Eplucher et hacher l'oignon.
Préchauffer le four thermostat 7.
Faire suer les oignons dans un peu d'eau et retirer du feu.
Faire chauffer le lait.
Réduire les pommes de terre cuites en purée, ajouter les 300 ml de lait chaud, mélanger, rectifier l'assaisonnement.
Intégrer les morceaux de carotte, l'œuf entier battu, la mie de pain trempée dans le demi-verre de lait (que vous aurez fait chauffer au préalable), l'oignon et le persil haché à la viande hachée.
Saler et poivrer.
Bien mélanger et amalgamer, puis disposer au fond d'un plat à four.
Recouvrir avec la purée.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
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pour 4 personnes
300 g de viande hachée pur bœuf à moins de 5% de m.g.
500 g de pommes de terre
300 ml de lait écrémé
1/2 verre de lait écrémé
50 g de mie de pain
1 œuf
1 oignon
1 carotte
Persil haché
Sel & poivre
Éplucher les pommes de terre et la carotte coupées en petites rondelles et les faire cuire à l'eau salée ou dans un bouillon de pot-au-feu dégraissé.
Eplucher et hacher l'oignon.
Préchauffer le four thermostat 7.
Faire suer les oignons dans un peu d'eau et retirer du feu.
Faire chauffer le lait.
Réduire les pommes de terre cuites en purée, ajouter les 300 ml de lait chaud, mélanger, rectifier l'assaisonnement.
Intégrer les morceaux de carotte, l'œuf entier battu, la mie de pain trempée dans le demi-verre de lait (que vous aurez fait chauffer au préalable), l'oignon et le persil haché à la viande hachée.
Saler et poivrer.
Bien mélanger et amalgamer, puis disposer au fond d'un plat à four.
Recouvrir avec la purée.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
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