SPERGES BLANCHES RÔTIES, AUX COPEAUX DE JAMBON
Page 1 sur 1
SPERGES BLANCHES RÔTIES, AUX COPEAUX DE JAMBON
SPERGES BLANCHES RÔTIES, AUX COPEAUX DE JAMBON
===============
Ingrédients
pour 2 pers.
1 kg d'asperges blanches
50 g de tome de brebis râpée
100 g de jambon ibaïona ou de Bayonne
20 g de graisse de canard
1 filet de vinaigre balsamique
Gros sel
Préparation
1) Peler 1 kg d'asperges blanches avec un couteau économe, puis les ficeler en botte.
2) Préchauffer le four à 180°degC. Porter une grande quantité d'eau à ébullition, saler l'eau. Y plonger les asperges et les précuire entre 8 à 10 minutes. Puis les égoutter, disposer la botte dans un plat à gratin, ôter la ficelle, étaler les asperges les unes à côtés des autres. Les badigeonner avec un pinceau de graisse de canard, les parsemer de 50 g de tome de brebis râpée, puis les arroser d'1 filet de vinaigre balsamique. Glisser le plat au four et cuire pendant 8 à 10 minutes à 180°degC.
3) Couper 100 g de jambon ibaïona en tranche fine, ne pas éliminer le gras. Après 10 minutes de cuisson, recouvrir les asperges de ces tranches de jambon. Puis glisser à nouveau le plat dans le four et compter 20 à 30 secondes de cuisson toujours à 180°degC, juste le temps de chauffer les tranches de jambon, et que le gras devienne légèrement translucide. Servir aussitôt ces asperges blanches rôties, aux copeaux de jambon en hors d'oeuvre.
===============
Ingrédients
pour 2 pers.
1 kg d'asperges blanches
50 g de tome de brebis râpée
100 g de jambon ibaïona ou de Bayonne
20 g de graisse de canard
1 filet de vinaigre balsamique
Gros sel
Préparation
1) Peler 1 kg d'asperges blanches avec un couteau économe, puis les ficeler en botte.
2) Préchauffer le four à 180°degC. Porter une grande quantité d'eau à ébullition, saler l'eau. Y plonger les asperges et les précuire entre 8 à 10 minutes. Puis les égoutter, disposer la botte dans un plat à gratin, ôter la ficelle, étaler les asperges les unes à côtés des autres. Les badigeonner avec un pinceau de graisse de canard, les parsemer de 50 g de tome de brebis râpée, puis les arroser d'1 filet de vinaigre balsamique. Glisser le plat au four et cuire pendant 8 à 10 minutes à 180°degC.
3) Couper 100 g de jambon ibaïona en tranche fine, ne pas éliminer le gras. Après 10 minutes de cuisson, recouvrir les asperges de ces tranches de jambon. Puis glisser à nouveau le plat dans le four et compter 20 à 30 secondes de cuisson toujours à 180°degC, juste le temps de chauffer les tranches de jambon, et que le gras devienne légèrement translucide. Servir aussitôt ces asperges blanches rôties, aux copeaux de jambon en hors d'oeuvre.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum