Craquelin de Chocolat aux Poires Confites
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Craquelin de Chocolat aux Poires Confites
Craquelin de Chocolat aux Poires Confites
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 80 g de Beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de Cacao en poudre non sucré
- 50 g de Cassonade
- 15 g de Chocolat noir amer à 70% de cacao
- 50 g de Farine de blé
- 25 cl de Glace au chocolat
- 50 g de Noisettes en poudre
- 4 Poire(s) juteuse(s)
- 50 g de Sucre semoule
Préparation du craquelin et des poires
Dans un saladier, mélangez 50g de beurre, la cassonade, la farine, la poudre de noisettes et le cacao amer afin d'obtenir une pâte. Etalez-la au rouleau et dessinez 4 ronds d'une épaisseur de 5mm.
Faites cuire les ronds de pâte au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 7 min th. 6 (180°) . Retirez du four et réservez.
Pelez les poires et coupez-les en fines lamelles.
Préparation du beurre d'Ecosse Mettez le sucre dans une casserole et faites-le caraméliser à sec en mélangeant avec un fouet. Hors du feu, ajoutez le reste de beurre, puis le chocolat cassé en morceaux.
Prenez 4 moules à tartelettes, nappez le fond de beurre d'Ecosse, puis disposez les lamelles de poires en éventail jusqu'en haut des moules. Tassez bien.
Faites cuire au four 5 min à 180 °C (th. 6). Lorsque le beurre d'Ecosse frémit, poursuivez la cuisson durant 5 minutes.
Sortez les 4 moules du four, déposez un craquelin sur chaque tartelette et inclinez légèrement les moules pour enlever l'excédent de jus des poires cuites.
Lorsque les tartelettes sont tièdes, démoulez-les et servez-les avec une boule de glace au chocolat.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 80 g de Beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de Cacao en poudre non sucré
- 50 g de Cassonade
- 15 g de Chocolat noir amer à 70% de cacao
- 50 g de Farine de blé
- 25 cl de Glace au chocolat
- 50 g de Noisettes en poudre
- 4 Poire(s) juteuse(s)
- 50 g de Sucre semoule
Préparation du craquelin et des poires
Dans un saladier, mélangez 50g de beurre, la cassonade, la farine, la poudre de noisettes et le cacao amer afin d'obtenir une pâte. Etalez-la au rouleau et dessinez 4 ronds d'une épaisseur de 5mm.
Faites cuire les ronds de pâte au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 7 min th. 6 (180°) . Retirez du four et réservez.
Pelez les poires et coupez-les en fines lamelles.
Préparation du beurre d'Ecosse Mettez le sucre dans une casserole et faites-le caraméliser à sec en mélangeant avec un fouet. Hors du feu, ajoutez le reste de beurre, puis le chocolat cassé en morceaux.
Prenez 4 moules à tartelettes, nappez le fond de beurre d'Ecosse, puis disposez les lamelles de poires en éventail jusqu'en haut des moules. Tassez bien.
Faites cuire au four 5 min à 180 °C (th. 6). Lorsque le beurre d'Ecosse frémit, poursuivez la cuisson durant 5 minutes.
Sortez les 4 moules du four, déposez un craquelin sur chaque tartelette et inclinez légèrement les moules pour enlever l'excédent de jus des poires cuites.
Lorsque les tartelettes sont tièdes, démoulez-les et servez-les avec une boule de glace au chocolat.
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