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COURGETTES FARCIES AU MOUTON

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COURGETTES FARCIES AU MOUTON Empty COURGETTES FARCIES AU MOUTON

Message par Admin Mer 6 Sep - 7:51


COURGETTES FARCIES AU MOUTON
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Pour 4 personnes.
Coupez 4 petites courgettes en deux dans la longueur. Creusez l'intérieur de chacune d'elles. Hachez la chair retirée et mélangez-la à 200 g d'épaule d'agneau hachée à 1 petit oeuf à 2 cuillères à soupe de cumin en grains aux feuilles d'une branchette de thym à 1 grosse échalote ciselée et cuite à la poêle avec un soupçon d'huile. Salez poivrez et farcissez copieusement chacune des moitiés de courgette. Dans une coupelle mélangez 4 cuillères à soupe rase de chapelure (à défaut de la biscotte passée au mixer) et 1/2 cuillère à café d'ail en poudre. Répartissez ce mélange sur les courgettes. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et disposez-les dans un plat à gratin. Enfournez pour 25 mn de cuisson à four chaud: 180ø (th. 6). Les courgettes farcies se mangent chaudes ou froides natures ou accompagnées d'une concassée de tomates.

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COURGETTES FARCIES AU MOUTON
6 courgettes. Farce 60 g de riz
1 oignon
2 c à soupe d'huile d'olive
300 g de viande de mouton
1 c à soupe de persil haché ou de menthe une pincée de quatre-épices sel poivre
1 oeuf. Pour la cuisson: 3 c à soupe de concentré de tomates
1 dl d'eau.

Lavez les courgettes coupez-les en deux creusez-les légèrement sans abîmer la peau Faites cuire le riz: couvrez-le de 2 fois 1/2 son volume d'eau salée et laissez cuire jusqu'à absorption de l'eau (une vingtaine de minutes à couvert). Faites revenir l'oignon haché dans l'huile chaude ajoutez la viande hachée et faites cuire pendant quelques minutes en remuant. Joignez le persil L'assaisonnement et la chair retirée des courgettes liez le tout avec 1 oeuf. Farcissez celles-ci et rangez-les dans un plat allant au four. Diluez le concentré de tomates avec l'eau chaude et versez le tout dans le fond du plat. Faites cuire 40 mn à four chaud en arrosant souvent avec la sauce. Vous pouvez aussi farcir les courgettes en les creusant sans les fendre en deux en leur laissant une paroi de 2 à 3 cm tout autour. Faites-les cuire dans la sauce tomate.

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COURGETTES FARCIES AU MOUTON
4 courgettes
400 g d'épaule de mouton désossée
2 oeufs
50 g de riz à grain rond
6 gousses d'ail
4 branches de persil
50 g de mie de pain rassis
3 c à soupe d'huile
1 c à soupe de harissa
1 pincée de noix de muscade sel poivre.

Lavez les courgettes ne les pelez pas ôtez-en le pédoncule coupez-les en deux dans le sens de la longueur creusez-les avec une petite cuillère en laissant toutefois 0
5 cm d'épaisseur de pulpe. Lavez le riz. Rincez le persil. Pelez l'ail. Préparez la farce: hachez ensemble la viande la pulpe retirée des courgettes
3 gousses d'ail et le persil; mélangez ajoutez le riz puis mélangez à nouveau; ajoutez les oeufs entiers du sel du poivre la noix muscade et malaxez soigneusement le tout. Emplissez chaque demi-courgette de farce et émiettez le pain rassis dessus. Allumez le four thermostat 6; versez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans un plat allant au four
3 cuillerées à soupe d'eau et délayez-y le harissa; coupez les 3 gousses d'ail restantes en quatre ajoutez-les dans le plat salez et poivrez. Disposez les courgettes dans le plat arrosez-les avec le reste de l'huile et couvrez le plat d'une feuille d'aluminium. Glissez le plat dans le four chaud et laissez cuire les courgettes pendant 25 mn; retirez ensuite la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 15 mn. Servez les courgettes farcies dans le plat de cuisson très chaudes ou laissez-les complètement refroidir.


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