caribou à la bière
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caribou à la bière
caribou à la bière
=============
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 25 minutes.
Cuisson: environ 2 heures
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1,1 kg de caribou dans l'épaule
3 c. à soupe d’huile (45 ml)
1 tasse d’oignon émincé (250 ml)
1 bouquet garni [4 branches de persil, 1 feuille de laurier et 1 brin de thym]
3 c. à soupe de farine (45 ml)
1 bouteille de bière
4 tasses de fond de gibier ou de bouillon de boeuf (1 litre)
Sel, poivre au goût
Préparation:
Dégraisser et dénerver un morceau d'épaule. Couper la viande en cubes, 6 à 7 par convive. Eplucher l'oignon, l'émincer.
Faire le bouquet garni.
Cuisson: Dans une cocotte, faire chauffer l'huile.
Colorer les cubes de viande, quelques-uns à la fois pour éviter de trop refroidir l'huile, empêcher la viande de bouillir et permettre de colorer également toutes les faces.
Après coloration, mettre tous les cubes de viande dans la cocotte, réduire le feu à doux. Ajouter l'oignon émincé, faire revenir avec la viande quelques minutes.
Ajouter la farine, remuer à l'aide d'une cuillère de bois et laisser cuire 3 à 4 minutes sans augmenter le feu. Mouiller avec la bière et le fond de gibier. Porter à ébullition.
Réduire le feu à moyenne intensité.
À l'aide d'une louche, écumer les impuretés de surface.
Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser cuire doucement de 1 heure 45 à 2 heures 30, selon l'âge de l'animal.
En cours de cuisson, si l'évaporation est trop importante, ajouter un verre d'eau.
Présentation:
Après la cuisson, retirer le bouquet garni et rectifier l'assaisonnement.
Servir dans la marmite.
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 25 minutes.
Cuisson: environ 2 heures
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1,1 kg de caribou dans l'épaule
3 c. à soupe d’huile (45 ml)
1 tasse d’oignon émincé (250 ml)
1 bouquet garni [4 branches de persil, 1 feuille de laurier et 1 brin de thym]
3 c. à soupe de farine (45 ml)
1 bouteille de bière
4 tasses de fond de gibier ou de bouillon de boeuf (1 litre)
Sel, poivre au goût
Préparation:
Dégraisser et dénerver un morceau d'épaule. Couper la viande en cubes, 6 à 7 par convive. Eplucher l'oignon, l'émincer.
Faire le bouquet garni.
Cuisson: Dans une cocotte, faire chauffer l'huile.
Colorer les cubes de viande, quelques-uns à la fois pour éviter de trop refroidir l'huile, empêcher la viande de bouillir et permettre de colorer également toutes les faces.
Après coloration, mettre tous les cubes de viande dans la cocotte, réduire le feu à doux. Ajouter l'oignon émincé, faire revenir avec la viande quelques minutes.
Ajouter la farine, remuer à l'aide d'une cuillère de bois et laisser cuire 3 à 4 minutes sans augmenter le feu. Mouiller avec la bière et le fond de gibier. Porter à ébullition.
Réduire le feu à moyenne intensité.
À l'aide d'une louche, écumer les impuretés de surface.
Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser cuire doucement de 1 heure 45 à 2 heures 30, selon l'âge de l'animal.
En cours de cuisson, si l'évaporation est trop importante, ajouter un verre d'eau.
Présentation:
Après la cuisson, retirer le bouquet garni et rectifier l'assaisonnement.
Servir dans la marmite.
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