Coulant au Chocolat
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Coulant au Chocolat
Coulant au Chocolat
============
Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :45 minutes -
Temps de Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
80 g de Beurre.
1 Oeuf(s).
30 g de Sucre en poudre.
2 Jaune(s) d'oeuf(s).
200 g de Chocolat noir à 66% de cacao.
10 g de Farine tamisée.
Etapes :
1 - Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et 70 g de beurre dans une
casserole au bain-marie.
2 - Préchauffez le four à 250° C (thermostat 8/9).
3 - Mettez l'oeuf, les jaunes et le sucre dans un récipient posé sur une
casserole d'eau frémissante et mélangez jusqu'à ce que la préparation
tiédisse.
4 - Fouettez-la au batteur électrique jusqu'à refroidissement puis ajoutez
la farine en pluie en la mêlant progressivement.
5 - Quand le chocolat et le beurre sont totalement fondus et tièdes,
mélangez-les hors du feu et ajoutez-les à la deuxième préparation pour
obtenir une pâte lisse.
6 - Versez-la dans 4 ramequins beurrés.
7 - Faites cuire au four 2 à 3 minutes.
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Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :45 minutes -
Temps de Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
80 g de Beurre.
1 Oeuf(s).
30 g de Sucre en poudre.
2 Jaune(s) d'oeuf(s).
200 g de Chocolat noir à 66% de cacao.
10 g de Farine tamisée.
Etapes :
1 - Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et 70 g de beurre dans une
casserole au bain-marie.
2 - Préchauffez le four à 250° C (thermostat 8/9).
3 - Mettez l'oeuf, les jaunes et le sucre dans un récipient posé sur une
casserole d'eau frémissante et mélangez jusqu'à ce que la préparation
tiédisse.
4 - Fouettez-la au batteur électrique jusqu'à refroidissement puis ajoutez
la farine en pluie en la mêlant progressivement.
5 - Quand le chocolat et le beurre sont totalement fondus et tièdes,
mélangez-les hors du feu et ajoutez-les à la deuxième préparation pour
obtenir une pâte lisse.
6 - Versez-la dans 4 ramequins beurrés.
7 - Faites cuire au four 2 à 3 minutes.
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