Côtelettes à la Normande
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Côtelettes à la Normande
Côtelettes à la Normande
===============
Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :15 minutes -
Temps de Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
100 g de Beurre.
1 Oeuf(s).
1 cuillère(s) à soupe de Farine de blé.
4 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche.
1 Citron(s) jaune(s).
1 Oignon(s).
Sel, poivre.
1 verre(s) de Cidre brut.
4 Côtelettes de mouton.
Etapes :
1 - Faites griller des côtelettes au gril pendant 10 minutes en les
retournant à mi-cuissson, ou à la poêle beurrée durant 15 minutes à feu
moyen. Salez, poivrez et réservez au chaud pendant que vous préparez la
sauce.
2 - Epluchez et émincez finement l'oignon et faites-le blondir à feu doux
dans une noix de beurre.
3 - Lorsqu'il a pris couleur, ajoutez à nouveau 50 g de beurre et la
farine. Coupez en morceaux le beurre restant et réservez.
4 - Travaillez le mélange à la cuillère en bois, sans laisser prendre
couleur.
5 - Laissez un peu épaissir, puis mouillez avec du cidre en travaillant au
fouet. Le mélange ne doit pas adhérer au fouet.
6 - Ajoutez alors le reste du beurre tout en continuant à remuer. Votre
sauce doit avoir maintenant plus de consistance.
7 - Salez, poivrez, ajoutez la muscade, le jaune d’œuf et la crème hors du
feu.
8 - Disposez les côtelettes sur le plat à four, nappez de la sauce et
faites dorer quelques minutes à four chaud.
9 - Servez avec des rondelles de citron et accompagnez de pâtes fraîches
ou d'haricots verts.
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Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :15 minutes -
Temps de Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
100 g de Beurre.
1 Oeuf(s).
1 cuillère(s) à soupe de Farine de blé.
4 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche.
1 Citron(s) jaune(s).
1 Oignon(s).
Sel, poivre.
1 verre(s) de Cidre brut.
4 Côtelettes de mouton.
Etapes :
1 - Faites griller des côtelettes au gril pendant 10 minutes en les
retournant à mi-cuissson, ou à la poêle beurrée durant 15 minutes à feu
moyen. Salez, poivrez et réservez au chaud pendant que vous préparez la
sauce.
2 - Epluchez et émincez finement l'oignon et faites-le blondir à feu doux
dans une noix de beurre.
3 - Lorsqu'il a pris couleur, ajoutez à nouveau 50 g de beurre et la
farine. Coupez en morceaux le beurre restant et réservez.
4 - Travaillez le mélange à la cuillère en bois, sans laisser prendre
couleur.
5 - Laissez un peu épaissir, puis mouillez avec du cidre en travaillant au
fouet. Le mélange ne doit pas adhérer au fouet.
6 - Ajoutez alors le reste du beurre tout en continuant à remuer. Votre
sauce doit avoir maintenant plus de consistance.
7 - Salez, poivrez, ajoutez la muscade, le jaune d’œuf et la crème hors du
feu.
8 - Disposez les côtelettes sur le plat à four, nappez de la sauce et
faites dorer quelques minutes à four chaud.
9 - Servez avec des rondelles de citron et accompagnez de pâtes fraîches
ou d'haricots verts.
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