Bouchées de concombre au chèvre gratiné.
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Bouchées de concombre au chèvre gratiné.
Bouchées de concombre au chèvre gratiné.
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Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes : 2 petits concombres fermes, 4 crottins de chavignol ( 60 g chacun), 2 oeufs, 2 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée, 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche, huile d'olive, poivre.
Coupez les pointes des concombres. Tranchez-les en rondelles de 2 cm. Cuisez-les 8 min. à l'eau bouillante bien salée. Rafraîchissez-les, égouttez-les. Laissez-les refroidir dans une passoire. À l'aide d'une petite cuillère, enlevez un peu de graines au milieu des rondelles sans trouer les fonds. Écrasez les fromages à la fourchette dans un saladier. Travaillez-les avec les oeufs. Ajoutez les herbes et un filet d'huile d'olive. Préchauffez le four à 220°C (th 7/8). Essuyez les rondelles de concombre avec du papier absorbant. Garnissez-les de préparation. Poudrez de poivre. Installez les bouchées sur un moule à tarte. Glissez au four, laissez gratiner 8 à 10 min.
Servez en apéritif ou en entrée, avec une salade (ou, mieux, un mesclun) dans lequel vous aurez mis quelques olives noires et des de filets d'anchois.
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