Boeuf Santa Fe aux haricots rouges usa
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Boeuf Santa Fe aux haricots rouges usa
Boeuf Santa Fe aux haricots rouges usa
==============
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation : 30 minutes
Trempage : 2 heures
Cuisson : 2 heures
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
500 g de gros haricots rouges secs
1.5 kg de boeuf à braiser coupé en dés
1 grose boîte de tomates pelées
1 boîte de maïs en grains
200 g d'oignons
5 gousse d'ail
1 poivron vert
3 c. à soupe d'huile (45 ml)
1.5 l de bouillon de boeuf
2 piments rouges
1 sachet d'épices pour chile
sel et poivre
Préparation:
Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant 2 à 3 heures. Égouttez-les.
Émincez les oignons et l'ail. Égouttez les tomates pelées en gardant le jus. Découpez les piments en rondelles et retirez les graines. Débarrassez le poivron de son pédoncule, les graines et les cloisons et coupez-le en morceaux.
Chauffez l'huile dans une cocotte et faites revenir les dés de viande 10 minutes en remuant. Ajoutez les oignons, l'ail puis laissez suer 5 minutes. Incorporez le poivron, les piments, les tomates égouttées, les haricots rouges et le sachet d'épices.
Mouillez avec le bouillon de boeuf et le jus de tomates jusqu'à recouvrir les haricots rouges. Portez à ébullition, recouvrez, puis laissez mijoter doucement 2 heures environ. Salez seulement en fin de cuisson.
Ajoutez le maïs et réchauffez la préparation. Présentez dans un grand plat creux et servez aussitôt.
Servez en même temps, dans des coupelles, de la crème fraîche épaisse, du cheddar râpé et des oignons crus émincés. Vous pouvez aussi acheter des haricots rouges en boîte, ainsi le temps de cuisson se raccourci, et il n'y a plus le trempage.
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation : 30 minutes
Trempage : 2 heures
Cuisson : 2 heures
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
500 g de gros haricots rouges secs
1.5 kg de boeuf à braiser coupé en dés
1 grose boîte de tomates pelées
1 boîte de maïs en grains
200 g d'oignons
5 gousse d'ail
1 poivron vert
3 c. à soupe d'huile (45 ml)
1.5 l de bouillon de boeuf
2 piments rouges
1 sachet d'épices pour chile
sel et poivre
Préparation:
Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant 2 à 3 heures. Égouttez-les.
Émincez les oignons et l'ail. Égouttez les tomates pelées en gardant le jus. Découpez les piments en rondelles et retirez les graines. Débarrassez le poivron de son pédoncule, les graines et les cloisons et coupez-le en morceaux.
Chauffez l'huile dans une cocotte et faites revenir les dés de viande 10 minutes en remuant. Ajoutez les oignons, l'ail puis laissez suer 5 minutes. Incorporez le poivron, les piments, les tomates égouttées, les haricots rouges et le sachet d'épices.
Mouillez avec le bouillon de boeuf et le jus de tomates jusqu'à recouvrir les haricots rouges. Portez à ébullition, recouvrez, puis laissez mijoter doucement 2 heures environ. Salez seulement en fin de cuisson.
Ajoutez le maïs et réchauffez la préparation. Présentez dans un grand plat creux et servez aussitôt.
Servez en même temps, dans des coupelles, de la crème fraîche épaisse, du cheddar râpé et des oignons crus émincés. Vous pouvez aussi acheter des haricots rouges en boîte, ainsi le temps de cuisson se raccourci, et il n'y a plus le trempage.
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