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Coupes Meringuées de Fruits Rouges

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Coupes Meringuées de Fruits Rouges  Empty Coupes Meringuées de Fruits Rouges

Message par Admin Dim 3 Sep - 16:41

Coupes Meringuées de Fruits Rouges
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 4 Oeuf(s)
- 150 g de Sucre en poudre
- 1 pincée(s) de Sel
- 1 Citron(s) jaune(s)
- 50 cl de Vin rouge
- 350 g de Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...)

Cette recette peut-être réalisée avec un mélange de fruits rouges surgelés que vous aurez faits décongeler à température ambiante au préalable. Le temps de macération des fruits est d'au moins une heure. Aussi, nous vous conseillons, si vous avez à cuisiner d'autres plats de commencer par préparer le dessert.

Portez à ébullition le vin rouge dans une casserole puis plongez les fruits dans le vin après les avoir lavés et équeutés. Ajoutez le jus de citron.

Faites cuire 8 à 10 minutes puis laissez tiédir et macérer dans le jus de cuisson pendant au moins une heure.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant une pincée de sel et le sucre en poudre.

Placez les fruits dans des ramequins ou des coupelles, ajoutez dessus les blancs en neige et passez sous le gril du four jusqu'à ce que la meringue soit dorée et craquante.

Servez tiède.










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