boeuf marengo
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boeuf marengo
boeuf marengo
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 à 10 heures
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
675 g de bœuf à bouillir (1 1/2 lb)
coupé en cubes de 1½ pouce ( 4 cm )
3 c. à table de farine (45 ml)
sel et poivre au goût
3 c. à table d'huile d'olive (45 ml)
2 gousse d' ail pelées et écrasées
2 c. à table de purée de tomate (30 ml)
3/4 tasse de consommé de bœuf, chaud (190 ml)
1/4 tasse de vin rouge sec (65 ml)
2 tasses de petits oignons (500 ml)
1 tasse de champignons frais, nettoyés et queues enlevées (250 ml)
Préparation:
Essuyer la viande avec un linge humide.
Combiner la farine, le sel et le poivre. Rouler les cubes de bœuf dans le mélange de farine.
Faire chauffer l'huile dans une poêle en fonte.
Brunir la viande sur tous les côtés. Enlever de la poêle avec une cuillère trouée et placer dans la mijoteuse.
Dissoudre la purée de tomate dans le consommé chaud.
Ajouter le vin. Verser sur les cubes de viande.
Ajouter les oignons et les champignons. Bien mélanger.
Couvrir et cuire à LOW pendant 8 à 10 heures.
Servir avec des nouilles cuites ou des pommes de terre nouvelles garnies de persil.
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 à 10 heures
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
675 g de bœuf à bouillir (1 1/2 lb)
coupé en cubes de 1½ pouce ( 4 cm )
3 c. à table de farine (45 ml)
sel et poivre au goût
3 c. à table d'huile d'olive (45 ml)
2 gousse d' ail pelées et écrasées
2 c. à table de purée de tomate (30 ml)
3/4 tasse de consommé de bœuf, chaud (190 ml)
1/4 tasse de vin rouge sec (65 ml)
2 tasses de petits oignons (500 ml)
1 tasse de champignons frais, nettoyés et queues enlevées (250 ml)
Préparation:
Essuyer la viande avec un linge humide.
Combiner la farine, le sel et le poivre. Rouler les cubes de bœuf dans le mélange de farine.
Faire chauffer l'huile dans une poêle en fonte.
Brunir la viande sur tous les côtés. Enlever de la poêle avec une cuillère trouée et placer dans la mijoteuse.
Dissoudre la purée de tomate dans le consommé chaud.
Ajouter le vin. Verser sur les cubes de viande.
Ajouter les oignons et les champignons. Bien mélanger.
Couvrir et cuire à LOW pendant 8 à 10 heures.
Servir avec des nouilles cuites ou des pommes de terre nouvelles garnies de persil.
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