Biscuits fondants au chocolat et aux pacanes
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Biscuits fondants au chocolat et aux pacanes
Biscuits fondants au chocolat et aux pacanes
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12 carrés de chocolat mi-sucré, haché grossièrement
2 blancs d'oeufs, à la température de la pièce
1 pincée de sel
1/2 tasse (125ml) de sucre
1/2 c/thé (2ml) d'essence de vanille
3/4 tasse (180ml) de pacanes, hachées grossièrement
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Beurrer une plaque à biscuits. Dans un bain-marie, fondre la moitié du chocolat. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un bol de verre monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Augmenter la vitesse et ajouter un peu de sucre. Continuer de fouetter jusqu'à ce que la meringue forme des pics fermes et qu'elle soit lisse et satinée. Ajouter l'essence de vanille.
Incorporer une cuillerée de meringue au chocolat pour assouplir celui-ci. Ajouter le reste de la meringue en pliant doucement dans le chocolat à l'aide d'une spatule de caoutchouc. Incorporer le reste du chocolat haché et les pacanes en pliant délicatement.
Déposer le mélange par cuillerées sur la plaque à biscuits en espaçant chacune d'environ 1 1/2 pouce (3cm).
Cuire au four de 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque.
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