Baluchon aux 3 poivres
Page 1 sur 1
Baluchon aux 3 poivres
Recette Baluchon aux 3 poivres
================
• Baluchon aux 3 poivres
1- Faites cuires les pommes de terre 25 minutes dans de l'eau salée. Préchauffez le four à th.8 (240°C).
2- Concassez les 3 poivres avec les baies roses. Epluchez les pommes de terre tièdes et coupez-les en deux. Badigeonnez-les d'un peu de beurre fondu, salez-les et parsemez-les d'une partie de la concassée de poivre. Pressez la pour bien l'enfoncer dans la pulpe.
3- Sur le plan de travail, entrecroisez les lanières de lard par deux. Reconstituez les pommes de terre, déposez les au centre et enduisez les de beurre fondu. Remontez les lanières sur les pommes de terre. Tordez les et maintenez les avec des piques en bois. Déposez les baluchons dans un plat à four enduit du reste de beurre fondu. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le lard soit bien doré.
4- Dès la sortie du four, parsemez les du reste de concassée de poivres. Servir aussitot.
Categorie : Entrées Chaudes
Type : Entrée
Nbre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
+ 16 fines et longues tranches de lard fumé (découennées)
+ 8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
+ 40 g de beurre juste fondu
+ 1 c. à s. de grains de poivre mélangés
+ 16 baies roses
+ Sel
================
• Baluchon aux 3 poivres
1- Faites cuires les pommes de terre 25 minutes dans de l'eau salée. Préchauffez le four à th.8 (240°C).
2- Concassez les 3 poivres avec les baies roses. Epluchez les pommes de terre tièdes et coupez-les en deux. Badigeonnez-les d'un peu de beurre fondu, salez-les et parsemez-les d'une partie de la concassée de poivre. Pressez la pour bien l'enfoncer dans la pulpe.
3- Sur le plan de travail, entrecroisez les lanières de lard par deux. Reconstituez les pommes de terre, déposez les au centre et enduisez les de beurre fondu. Remontez les lanières sur les pommes de terre. Tordez les et maintenez les avec des piques en bois. Déposez les baluchons dans un plat à four enduit du reste de beurre fondu. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le lard soit bien doré.
4- Dès la sortie du four, parsemez les du reste de concassée de poivres. Servir aussitot.
Categorie : Entrées Chaudes
Type : Entrée
Nbre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
+ 16 fines et longues tranches de lard fumé (découennées)
+ 8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
+ 40 g de beurre juste fondu
+ 1 c. à s. de grains de poivre mélangés
+ 16 baies roses
+ Sel
Sujets similaires
» Filet de Boeuf en Croûte aux Cinq Poivres
» Le baluchon d'escargots de bourgogne au brie et basilic
» Le baluchon d'escargots de bourgogne au brie et basilic
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|