Filet de Boeuf en Croûte aux Cinq Poivres
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Filet de Boeuf en Croûte aux Cinq Poivres
Filet de Boeuf en Croûte aux Cinq Poivres
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
- 30 g de Beurre
- 1 Oeuf(s)
- 250 g de Pâte feuilletée
- 1 kg de Filet de boeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de Poivres mélangés
- 1 cuillère(s) à café d' Huile d'arachide
- 1 cuillère(s) à café de Gros sel
Vins conseillés :
• Pauillac, Cabernet Sauvignon sec
• Chili, Cabernet Sauvignon sec
Mettez tous les poivres dans un mortier ainsi que le gros sel et pilez le tout.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la viande avec un peu d'huile et enrobez-la avec le mélange des poivres.
Faites chauffer l'huile restante et le beurre dans une cocotte à feu vif, mettez-y le rôti : faites-le dorer régulièrement sur toutes ses faces pendant 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, allumez le four à 250°C (th. 8).
Lorsque le rôti est bien doré, retirez-le de la cocotte et laissez-le tiédir pendant 5 minutes environ.
Battez un jaune d’œuf en lui incorporant une cuillerée à café d'eau.
Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail, posez au centre le rôti, enfermez-le dans la pâte, soudez délicatement les bords.
Badigeonnez ensuite toute la surface de la pâte avec l’œuf battu, posez l'ensemble dans un plat et glissez-le au four.
Laissez cuire pendant 35 minutes.
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