Poulet à la Dijonnaise 190cal
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Poulet à la Dijonnaise 190cal
Poulet à la Dijonnaise 190cal
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Portions: 6
Temps de Préparation: 5 minutes
Temps de Cuisson: 30 à 50 minutes
Calories: 190 calories/portion
Matières grasses: 4 grammes de gras par portion
Ingrédients :
6 poitrines de poulet
1/3 tasse (80 ml) yogourt nature à faible teneur en matières grasses
1/4 tasse (60 ml) moutarde de Dijon
1/2 tasse (125 ml) chapelure fine de pain frais
1 c. à thé (5 ml) thym
Sel et poivre
Préparation:
01- Dépouiller le poulet et jeter la peau; saler et poivrer légèrement.
02- Mélanger le yogourt et la moutarde dans un bol; réserver.
03- Dans un autre bol, mélanger la chapelure, le thym, le sel et poivre au goût.
04- Tartiner chaque poitrine de mélange à la moutarde, puis les rouler dans la chapelure.
05- Déposer les poitrine sur une plaque à biscuits légèrement graissée, en une seule couche.
06- Cuire au four à 350°F (180°C) de 30 à 35 minutes pour des poitrines désossées, ou de 45 à 50 minutes pour des poitrines avec les os.
07- Ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées à l'extérieur et que la chair soit bien blanche.
Conseil:
-Ce poulet croustillant et juteux peut être préparé à l'avance et servi chaud, tiède ou froid.
-Lorsqu'il est cuit avec la peau, 53% du total des calories viennent du gras; cuit sans la peau, 31% des calories viennent du gras.
-Excellente source de niacine et bonne source de phosphore.
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